МАУ ИЦ «Норильские новости»

Всегда на связи

Всегда на связи

Всегда на связи

В Заполярном филиале «Норникеля» решили проводить Дни инженерно–технических работников.

Всегда на связи

Перспективы нововведения обсудили на очередном ежеквартальном комитете по промышленной безопасности, охране труда и экологии.

Из–за неблагоприятной эпидемиологической ситуации встречу провели в режиме видеоконференции. Первый вице–президент — операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко подвёл итоги выполнения поручений, выданных на прошлом заседании комитета, и задал вектор развития на предстоящие месяцы. Он отметил, что по всем поставленным задачам проведена комплексная работа и акцентировал внимание собравшихся на важности поведенческих аудитов по ПБиОТ. В компании сейчас активно внедряется стандарт демонстрации приверженности руководителей всех уровней. Так, каждый инженерно–технический работник разработал свой собственный план, включающий личные встречи с рабочим коллективом, а также поведенческие аудиты, в том числе новый инструмент — проведение Дня ИТР. «От того, насколько эффективно будет выстроена сквозная взаимосвязь линейных руководителей с рабочим персоналом, в конечном счёте будет зависеть реализация всей производственной программы, а также внедряемых в компании инструментов», — отметил директор департамента ПБиОТ Заполярного филиала «Норникеля» Сергей Шиленко.

Отдельное внимание на заседании комитета уделили оценке независимых консультантов, работающих с мировыми лидерами отрасли. По шкале Брэдли «Норникель» достиг отметки 3.0. По итогам прошедшего в марте аудита специалисты компании Bain отметили большой рывок. Однако, считает Сергей Шиленко, расслабляться пока рано. Необходимо акцентировать внимание на развитие имеющихся инструментов. «Сейчас мы работаем на высоком уровне в рамках нашего стандарта по управлению подрядными организациями. Подрядчики — это тоже инструмент, необходимо учиться им управлять. Мы должны не просто выступать в роли заказчика, но и по полной спрашивать с подрядчика. Он же, в свою очередь, должен строго соблюдать на наших площадках всё, что мы декларируем и требуем!» — резюмировал директор департамента ПБиОТ ЗФ «Норникеля».

В завершение заседания комитета были озвучены итоги командных соревнований по ПБиОТ. Пилотный проект стартовал в 2019 году на всех площадках «Норникеля». По результатам конкурса среди металлургических предприятий победу одержал Надеждинский металлургический завод, среди горных — рудник «Кайерканский», а лучшими обогатителями в области промбезопасности и охраны труда признана Норильская обогатительная фабрика. В ближайшее время предприятия–победители будут вознаграждены материально.

4 июня в 10:19
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.