МАУ ИЦ «Норильские новости»

Заполярный филиал закупил оборудование для ТОФ–3

Заполярный филиал закупил оборудование для ТОФ–3

Заполярный филиал закупил оборудование для ТОФ–3

Заполярный филиал закупил оборудование для ТОФ–3

Компания «Норникель», несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, продолжает реализацию стратегических проектов в Норильском промышленном районе. В том числе не прекращаются работы по уникальному экологическому «Серному проекту» и проекту реконструкции Талнахской обогатительной фабрики. Для реализации очередного этапа реконструкции ТОФ компанией приобретено новое оборудование. В частности, «Норникель» заключил договор с «Тяжмашем» на поставку конвейерного оборудования для строительства нового тракта подачи вкрапленных руд. Протяжённость тракта — порядка 1,5 км. По нему будет направляться на фабрику руда с «Комсомольского», «Таймырского» и «Маяка». Стоимость нового оборудования — 1,7 млрд рублей.Его поставка будет происходить в несколько этапов. Основной объём заказа должен прийти в третьем квартале 2021 года. Строительство самого тракта планируют начать уже в этом году, чтобы к моменту поступления оборудования можно было сразу приступать к его монтажу.

Кроме увеличения производительности фабрики с 10 млн до 18 млн тонн в год планируется повысить и качество выдаваемых концентратов. Для этого разработана и протестирована технология переработки медистых и вкрапленных руд, которая впоследствии легла в основу реализации проекта. Соответственно, оборудование подбирается с учётом технологических операций, позволяющих максимально эффективно извлекать полезные компоненты из добываемой горной массы.

Реализация проекта рассчитана на срок до IV квартала 2023 года и позволит сконцентрировать переработку талнахских руд на одной фабрике, увеличить объёмы получаемой продукции и повысить уровень извлечения металлов.

4 июня в 10:22
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.