МАУ ИЦ «Норильские новости»

Завершена подготовка к летнему ремонту зданий и сооружений на переделах Заполярного филиала компании

Завершена подготовка к летнему ремонту зданий и сооружений на переделах Заполярного филиала компании

Завершена подготовка к летнему ремонту зданий и сооружений на переделах Заполярного филиала компании

Башенные краны

С февраля специалисты ремонтно–строительного треста «ННР» обустроили стояночные звенья десяти кранов.

Для выполнения программы летних ремонтов на предприятиях ЗФ будут использоваться башенные краны различной грузоподъёмности и габаритных размеров: высотой от 20 до 60 метров, с вылетом стрелы от 20 до 60 метров.

«Всего планируется задействовать 19 башенных кранов, из них вновь смонтированы на площадках производства — 10. Краны применяются для различных работ, например, для ремонта стенового ограждения (демонтаж/монтаж панелей) и кровли. После окончания работ башенные краны переводятся на новые объекты, где требуется вновь устроить стояночные звенья. На прежней площадке они демонтируются, территория облагораживается», — рассказал Дмитрий Осинцев, заместитель управляющего по производству РСТ.

Перед началом работ по сборке конструкций крана специалистами участков РСТ на объекте изготавливается стояночное звено в виде железобетонного основания. Меньше всего бетона – 51 м3 потребовалось для установки крана модификации КБ–100 на НМЗ, самым крупным объектом стал кран КБ–515 на медном заводе, потребовавший 240 м3 железобетона. Всего же для подготовки стояночных звеньев на всех десяти кранах было использовано порядка 750 м3 бетона. Как пояснил Дмитрий Осинцев, это обычные объёмы и для типовых стояночных звеньев.

Работы по подготовке железобетонных оснований начались в феврале и завершились в мае. На них было занято порядка 150 сотрудников различных участков РСТ.

Все конструкции изготавливались по проектам, разработанным специалистами технического отдела РСТ. Интересно, что в этом году был внедрён конструктив стояночного звена для крана КБ–515 на медном заводе, благодаря нововведению удалось значительно сократить время работы на объекте — с полутора месяцев до двух недель.

4 июня в 16:53
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.