МАУ ИЦ «Норильские новости»

Нет дыма без огня

Нет дыма без огня

Нет дыма без огня

Противопожарное состояние торгового центра «Галактика» признано неудовлетворительным, а дальнейшая эксплуатация здания при наличии нарушений — невозможной. К такому выводу пришли специалисты Гос- пожнадзора.

Городская прокуратура на акт надзорной структуры отреагировала иском в суд с требованием закрыть ТЦ «Галактика» до устранения нарушений. Всего их в результате проверки выявлено 52. Устранить нарушения обязана ИП Попова А. Г. При проверке противопожарного состояния торгового центра было установлено, что степень огнестойкости здания не отвечает предъявляемым требованиям, не все помещения обеспечены эвакуационными выходами, а существующие пути эвакуации не соответствуют нормам. При этом система водяного автоматического пожаротушения неисправна, а датчики не подключены к шлейфам пожарной сигнализации, то есть, по сути, в качестве таковых используются муляжи.

До 23 апреля должна устранить нарушения и администрация СРК «Арена»:

в противном случае иск о запрете эксплуатации грозит и этому комплексу. Здесь тоже не выполнены условия соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности. Основные нарушения, выявленные в СРК «Арена»: низкий уровень звучания системы оповещения и управления эвакуацией, неисправность установок водяного автоматического пожаротушения, арендаторы не ознакомлены с мерами пожарной безопасности, они не информированы о нахождении ближайшего эвакуационного выхода, частично на объекте используются муляжи дымовых датчиков.

18 месяцев на устранение нарушений законодательства о пожарной безопасности есть у кинокомплекса «Родина». Система пожаротушения, оповещения и управления эвакуацией находится в исправном состоянии, но срок ее эксплуатации превышает 15 лет.

Представление об устранении нарушений получил и генеральный директор ООО «АРТ–Премиум», которому принадлежит кинокомплекс «АРТ–холл». Постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении вынесены и в отношении руководителя, и в отношении юридического лица.

В неудовлетворительном противопожарном состоянии находится и помещение спортивно–оздоровительного комплекса «Круиз». Здесь на путях эвакуации применяются отделочные материалы повышенного класса опасности, кроме того, помещения бань не отделены от коридоров противопожарными дверями. «Круиз», так же как и «Галактика», ждет решения суда о закрытии до устранения нарушений.

В детском игровом центре «Джуманджи» для отделки стен применены материалы с неустановленным классом пожароопасности, а это также является нарушением.

Также объектами проверки стали развлекательные центры и ночные клубы. Нарушения выявлены в «Европе», ресторане «Персона» и ночном клубе «Рублев».

В общей сложности проверке подлежат 14 объектов, 11 из них уже осмотрены.

Татьяна Глебова

Фото Ирины Яринской

www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда

vk.com/Газета-Заполярная-правда

17 апреля 2018г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.