МАУ ИЦ «Норильские новости»

Хороша была шуба

Хороша была шуба

Дважды на второй неделе апреля при пересчете денег в Сбербанке были обнаружены пятисотрублевые купюры с признаками подделки. По фактам возбуждены уголовные дела.

Всего в Большом Норильске зарегистрировано шестьдесят семь преступлений, среди них восемь грабежей, семь из которых раскрыты по горячим следам. Криминальную сводку пополнили двадцать три кражи. По административным правонарушениям за семь дней в городах Большого Норильска задержаны пятьсот два человека.

Около девяти часов вечера в подъезде дома 18 по улице Талнахской молодые люди избили и ограбили мужчину. Потерпевший лишился четырех тысяч рублей. Установлены трое подозреваемых в совершении этого преступления, двое из них ранее судимы.

В 23 часа в Талнахе на улице Рудной, 18 преступник похитил шапку стоимостью в пять тысяч рублей. Личность подозреваемого установлена, им оказался также ранее судимый гражданин.

В половине четвертого у дома 10 по улице Котульского неизвестный вырвал у женщины сумку с радиотелефоном и другими вещами на сумму десять тысяч рублей. По факту возбуждено уголовное дело.

В плановом отделе совхоза "Норильский" из кабинета вор свободно унес шубу одной из сотрудниц стоимостью в сто тысяч рублей. Преступник уже установлен. В сауне Норильской железной дороги злоумышленник взломал входную дверь и похитил имущества на четыре тысячи рублей. А для проникновения в один из гаражей в районе ДОСААФ преступник подобрал ключи. Пробравшись внутрь, он набрал имущества на пятьдесят четыре тысячи рублей и скрылся. В школе № 2 из кабинета унесли вещей на шесть с половиной тысяч.

Не миновали воровских визитов и квартиры горожан. На неделе было совершено девять квартирных краж, в пяти случаях подозреваемые лица установлены. На улице Михайличенко в доме № 2 злоумышленники взломали дверь и поживились бытовой техникой на двадцать три тысячи рублей. В доме № 50 на улице Нансена воры пробрались в квартиру, подобрав ключи, в этом случае ущерб составил шестьдесят семь тысяч.

Не обошлось и без незаконного оборота наркотиков. За неделю было зарегистрировано девять фактов продажи. В одном из случаев милиционеры изъяли восемь граммов героина.

По данным пресс-службы УВД

23 апреля 2003г. в 16:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.