МАУ ИЦ «Норильские новости»

Поищите фальшивки в кошельке

Поищите фальшивки в кошельке

На прошедшей неделе сотрудники управления внутренних дел зарегистрировали 85 преступлений. К сожалению, не обошлось и без самых тяжких.

Четырнадцатого апреля в квартире по улице Комсомольской,1 обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. Проводится проверка.

В числе тяжких преступлений фигурируют десять грабежей, шесть из которых раскрыты по горячим следам. Жертвами грабителей в основном становятся пожилые женщины, местом, как правило, подъезды домов. Так, 15 апреля около часа ночи на Талнахской, 17 норильчанка лишилась сумки. Сумму ущерба потерпевшая оценила в три с половиной тысячи рублей. На другой день примерно в 15 часов подобное преступление совершено на той же улице, но в первом доме. У пенсионерки вырвали сумку с 850 рублями и удостоверением. 16 апреля в торговом павильоне "Радуга" в Кайеркане злоумышленники унесли продукты на 50 рублей. Какие именно продукты облюбовал преступник, в сводке не уточняется, но зная норильские цены, можем предположить, что это могли быть два огурца, пара булок хлеба. "Голодный" подозреваемый установлен, проводится проверка.

Тайным изъятием имущества (кражей) на минувшей неделе, судя по милицейской сводке, норильчане согрешили 34 раза. Причём чаще всего проблему закрытой двери ворам решать не приходилось. Доверчивые собственники своё имущество за замками не прятали. Таким образом из гаража, расположенного в районе горотвала, унесли вещи на восемь тысяч рублей. В квартирных кражах, также совершённых путём свободного доступа, преступники попользовались в основном бытовой техникой: от чайника до телевизора. Всего от воров - "домушников" пострадало 25 граждан, но по 18 случаях работниками милиции уже установлены подозреваемые. От нечистых на руку индивидов пострадал и ЗАО "Канал-7", лишившийся имущества почти на три тысячи рублей.

В течение апреля сотрудниками УВД Норильска обнаружено несколько пятисотрублёвых купюр с признаками подделки. В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведённых отделом по борьбе с экономическими преступлениями совместно с уголовным розыском, удалось установить подозреваемого фальшивомонетчика. Им оказался 19-летний молодой человек. На свои подделки преступник в основном покупал товары в магазинах и катался на такси.

В связи с этим УВД Норильска обращается к гражданам, у кого на руках оказались пятисотрублёвые купюры серии ИА №2257534 и БВ №7719011 с признаками подделки, с просьбой сообщать о таких фактах в следственное управление при УВД или в отдел по борьбе с экономическими преступлениями по телефонам: 34-74-30, 34-45-58, 34- 63-85.

За административные правонарушения за прошедшие семь дней работники милиции задержали 509 человек, 113 из которых по мелкому хулиганили, а 374 гражданина переусердствовали в употреблении спиртного.

Татьяна СВЯТКИНА

25 апреля 2003г. в 15:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.