МАУ ИЦ «Норильские новости»

Вторник, тринадцатое

Вторник, тринадцатое

Криминальный фон минувшей недели в основном составили кражи имущества на

довольно крупные суммы.
Всего в городах Большого Норильска зарегистрировано 108 преступлений, из которых 63 уже раскрыты. Милицейскую сводку пополнили 6 случаев нанесения тяжкого вреда здоровью, столько же грабежей, 37 краж, 3 хулиганства. Также с 12-го по 18 мая было совершено два угона автотранспорта, одно изнасилование, зафиксировано 16 фактов незаконного оборота наркотиков. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, а также в результате добровольной сдачи изъято 9,066 грамма героина и 6,324 грамма гашиша.

За административные правонарушения милицией задержаны 325 граждан, из которых 222 человека - по случаю чрезмерного увлечения спиртным.

10 мая в начале второго ночи в городскую больницу доставлен 23-летний мужчина с проникающим колото-резаным ранением спины. Преступник, нанесший увечье, установлен.

В ночь с 12-го на 13 мая из квартиры по Лауреатов, 61 злоумышленники похитили имущества на 150 тысяч рублей. Преступники, личности которых уже установлены милицией, проникли в дом, выражаясь юридической терминологией, свободным доступом.

В ту же ночь воры залезли в кабинеты индустриального института и унесли добра на 229 728 рублей. В храм науки преступники проникли, подобрав ключик к замку.

Следующий пункт сводки поневоле заставляет верить в магию несчастливых чисел. 13 мая в 19 часов в квартире на Ветеранов, 13 была изнасилована тринадцатилетняя девочка. Преступник установлен и, хочется надеяться, понесет заслуженное наказание.

В ночь со вторника на среду воры взломали дверь в квартиру на Завенягина, 7. Пропавшее добро оценено хозяевами в 123 тысячи рублей.

Этим же способом была "очищена" и квартира на Комсомольской, 32. В этот раз достоянием воров стало имущество на сумму свыше 80 тысяч.

Во вторник около пяти часов вечера у дома № 46 по улице Талнахской пожилую женщину взяли "в оборот" два мошенника. Что обещали предприимчивые люди - не известно, но дама отдала им все имевшееся на ней золото, стоимость которого тянет на 20 тысяч рублей.

14 мая в милицию пришел тридцатилетний мужчина с заявлением о том, что неделей раньше около дома № 40 на Ленинском проспекте в одиннадцать ночи у него отобрали 14 тысяч рублей. Потерпевший пытался бороться за свои сбережения, но грабители, избив свою жертву, отобрали деньги силой.

Жертвами подобных преступлений стали еще двое молодых мужчин. Одного ограбили в Талнахе на улице Спортивной, преступники поживились 13 тысячами рублей. Другой расстался с четырьмя "штуками" в Норильске, на Лауреатов, 57. В обоих случаях преступники уже установлены органами правопорядка.

Так же, испугавшись только слов преступников, отдали свое добро и хозяева квартиры по Талнахской, 83. Рано утром 15 мая грабители унесли из их дома имущества на 47 тысяч рублей.

В автобусе сорокового маршрута заработал вор-карманник. Его жертвой стала пожилая женщина, имевшая в сумочке 37 тысяч рублей. Все деньги перешли в собственность жулика.

Не установленный пока школьник решил сделать себе лишний выходной. В пятницу в половине четвертого пополудни в дежурную часть поступил звонок о якобы подложенной в школе № 12 бомбе. К месту предполагаемого происшествия по Молодежному проезду, 7 выехала группа реагирования. В ходе проверки взрывного устройства не обнаружено.

В субботу около часа ночи водитель машины "Тойота-Креста" подсадил к себе в салон 17-летнию девушку, увез ее в район гаражей в Старом городе и совершил в отношении ее развратные действия. Преступник установлен, но подробности происшествия милиция не сообщает.

Светлана ТАЛИНА

22 мая 2003г. в 14:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.