МАУ ИЦ «Норильские новости»

Семейный ужин

Семейный ужин

Семейный ужин

В минувшие выходные кулинарный семейный фестиваль Famiiy Fest объединил домашних поваров и профессионалов.

Организаторами и идейными вдохновителями фестиваля стали волонтеры «Норникеля» Вероника Подолько и Екатерина Карагодова. Девушки приняли участие в конкурсе социальных проектов «Норникеля» — «Мир новых возможностей», получили грант и ринулись воплощать свои идеи в жизнь. Вероника Подолько считает, что приготовление пищи всей семьей — это отличный досуг, возможность отвлечься от повседневных бытовых проблем и больше узнать друг о друге, приобретение детьми полезных навыков, ну и, конечно же, вкусная и полезная еда с учетом вкусов всех членов семьи.

Главное – готовить с душой
Главное – готовить с душой

Фестиваль проходил в Арт–холле. В нем приняли участие восемь норильских семей. На кухне, созданной усилиями организаторов, развернулась настоящая кулинарная баталия. От конкурсантов требовалось приготовить за час три блюда: закуску, горячее и десерт, причем с использованием только десяти продуктов. Поэтому им приходилось проявлять не только свои кулинарные таланты и знание рецептов, но и смекалку. Даже опытные повара, входившие в состав жюри, признавали, что за 60 минут приготовить три блюда неопытным кулинарам будет непросто. Помимо вкусного обеда семьи должны были приготовить творческие номера, чтобы представить свою команду.

Все блюда оценивались по трем критериям: внешний вид, оригинальность рецепта и вкус. Работу конкурсантов принимало строгое жюри, в состав которого вошли шеф–повара известных норильских ресторанов, представители компании «Норильский никель», а также представитель местной общественной организации.

Жюри за работой
Жюри за работой

– Фестиваль очень понравился людям, и многие уже высказали желание принять участие в будущих подобных проектах, — подчеркнула член жюри Светлана Семенкова, заместитель начальника управления благотворительных программ «Норильского никеля». — Миссия этого фестиваля — сохранение и приумножение семейных традиций и ценностей. Я надеюсь, что он станет регулярным.

Итальянец Казимир Перилло, шеф–повар одного из известных норильских ресторанов, похвалил всех участников кулинарной битвы. Все блюда готовились с душой, отметил он, а больше всего шефу понравились десерты.

Семья Дмитриевых — Татьяна, Дмитрий и их сын Егор — хоть и не стали призерами, но о своем участии в фестивале не пожалели. Глава семьи говорит, что их домашнее меню пополнилось новыми блюдами: это — кабачки с зеленью под специальным соусом, говяжья вырезка с миндальным соусом и обжаренными помидорами, а также творожный десерт с ягодами. Кстати, приготовить такой десерт может даже ребенок. Для этого потребуется: творог, примерно 100 граммов молока, мед, цедра лимона и любая, имеющаяся в доме ягода. Творог размять с цедрой, медом и ягодами, выложить в креманки и украсить оставшейся ягодой и листочками мяты.

Первое место досталось семье Колотовых. На втором месте семья Завгородних, на третьем — семья Геворкян. Победители и призеры получили в подарок полезные кухонные принадлежности, а также настольные игры для семейного досуга и сладкие презенты от партнеров фестиваля и организаторов.

Наталья Черкашина

Фото Ирины Яринской

www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда

vk.com/Газета-Заполярная-правда

5 июля 2018г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.