МАУ ИЦ «Норильские новости»

Заплыв на краю земли

Заплыв на краю земли

Заплыв на краю земли

Дарья Тинбуш представит Норильск во II Международном заплыве Arctic Swim. Девушка из Норильска, окончившая физмат 14 лет назад, теперь занимается продюсированием российских артистов в Голливуде. Вопроса, какой город представлять на соревнованиях, даже не возникало. Норильск был, есть и всегда будет родным и любимым городом для Дарьи.

50 спортсменов из разных стран соберутся, чтобы массово пересечь вплавь Териберскую бухту. Это — южное побережье Баренцева моря.

Участникам предстоит проплыть дистанцию в одну милю или километр, на выбор. Условия — экстремальные: вода температурой 6–8 °C и изменчивое приливное течение.

Норильчанка решила взять длинную дистанцию в один километр. Дарья — очень упорный человек. Свою первую большую воду преодолела всего лишь несколько недель назад. 29 июля она переплыла Волгу. Переплыла, хотя финишировать планировала на спасательной лодке. Мало того, что она преодолела всю дистанцию, так еще и умудрилась уложиться в отведенное время. Говорит, самыми тяжелыми были последние 10–15 метров, когда на финише тебя начинает сносить течение, бороться с которым невозможно.

Вот тогда она себе сказала: «Даша, ты можешь всё!». Свои ощущения от заплыва Дарья передает так: «Это бешеный заряд адреналина, тебя переполняет энергия, счастье, целый сгусток разных чувств, когда ты достигаешь чего–то, о чем даже не мечтал никогда, — это очень заряжает. В моей работе, когда ты каждый день делаешь то, что всем кажется невозможным, такая зарядка просто необходима».

В тот же день Даша зарегистрировалась на заплыв в Арктике. Такие сильные эмоции хочется испытывать снова и снова. Ее мама об этом пока не знает. Заплыв для Дарьи Тинбуш, сделавшей себя с нуля, — сильный мотиватор, доказывающий, что твое счастье и твоя внутренняя энергия не зависят ни от каких внешних факторов, они всегда в тебе. Это очередное напоминание себе: хочешь что–то получить — делай.

Дарья выросла в Норильске, в 2004 году окончила физико–математический лицей. Позже получила диплом с отличием академии Внешней торговли Минэкономразвития России, потом была учеба в Америке. Дарье предстояло заниматься менеджментом в сфере внешнеэкономической деятельности, но в итоге она предпочла творчество и теперь является первопроходцем в современной индустрии экспорта талантов. Она зажигает звезды с русскими именами на голливудском небосклоне.

Сейчас планирует вернуться в Норильск, чтобы здесь снять свой первый фильм. Это будет фильм про толерантность, травлю в школе, буллинг (агрессивное поведение в отношении отдельных членов коллектива. — Прим. ред.). Режиссер фильма и сценарист — Светлана Сигалаева, Дарья — продюсер.

Самый часто задаваемый вопрос Дарье: как она попала в Голливуд?

— Работа нашла меня сама, — рассказывает Даша. — Я никогда не стремилась в Голливуд, к славе, красным дорожкам. Это очень сложная жизнь. Для меня важно всегда остаться самой собой. Меня часто спрашивают, не хочу ли я стать актрисой. Нет. Тогда моя жизнь будет принадлежать не мне. Я сейчас в идеальной позиции. Когда хочу — я за кадром, когда это необходимо и у меня есть желание — я под вспышками камер и на дорожке. Сейчас я могу выбирать. Процесс созидания и удовольствие от реализации поставленных целей увлекает меня гораздо больше, чем количество лайков. Стать заложником чего бы то ни было, публичности, например, мне не захочется никогда. Для меня гораздо важнее в жизни оставить что–то после себя, чем заработать миллиард долларов. Для меня всегда самым главным приоритетом в жизни было создание семьи, тепло домашнего очага не заменить деньгами, пока семьи нет — ее место занимает работа.

Решение заняться именно таким бизнесом пришло не неожиданно. После окончания магистратуры в Америке Дарья захотела переехать в США и попробовать там работать. Причем надо было быстро определиться — пока училась, действовало разрешение на работу.

Для начала оценила ситуацию на рынке. Подбором русских актеров для огромной махины по имени Голливуд особенно никто не занимался. И Дарья решила рискнуть. Открыла компанию. Через год поняла: чтобы достичь результатов, нужны более смелые шаги.

В дело свое она верила твердо. Собрала деньги (около 100 000 долларов — собственно заработанные, что–то заняла у друзей) и привезла в Москву восемь голливудских кастинг–директоров. Чтобы показать российских артистов, пришлось пойти ва–банк и поставить на карту свою репутацию. «Вы можете включить меня и всех моих артистов в черный список и никогда больше со мной не работать, если поездка окажется для вас бессмысленной, и вы зря потратите время. По крайней мере, отдохнете и посмотрите Москву», — заявила Дарья. И они согласились. Так в Москву приехали директора проектов «Карточный домик», «Родина», «Миллиарды», «Люди Икс», «Анна Каренина», «50 оттенков серого». Результат сотрудничества — американцы стали рассказывать о российском продюсере своим коллегам, рекомендовать артистам. Через полгода удалось вообще невозможное — устроить в голливудский сериал актрису, которая вообще никогда не снималась в Голливуде. Она получила одну из ключевых ролей в сериале с Антонио Бандерасом.

Сейчас Дарья живет фактически в полете между несколькими странами. Сегодня она в Ливерпуле, через несколько часов — в Лос–Анджелесе. К концу этой недели прилетит в Россию, чтобы представить родной город Норильск в международном заплыве. Чтобы не замерзнуть, ей придется хорошенько зажечь. Но Дарье не привыкать.

• Поселок Териберка – это Баренцево море. Южное побережье Северного Ледовитого океана. Того самого, про который мы читали на уроках географии. Где боролись и искали герои «Двух капитанов», Челюскин, Амундсен и Шмидт, где арктические конвои и Северный морской путь. Где снег лежит до июня, а солнце не заходит до августа.

• Териберка для любителей плавания на открытой воде в спортивной географии появилась в прошлом году. Тогда в заплыве принимали участие 30 спортсменов. Тогда участники заплыва стали первыми в мире пловцами, которые массово пересекли Териберскую бухту.

• В 2018 году участников будет 50, хотя желающих в разы больше. Однако из-за соображений безопасности и сложной логистики организаторы остановились на пятидесяти пловцах.

• Arctic Swim – один из самых экстремальных и самых живописных заплывов серии X–Waters.

• Участники заплыва – не только профессионалы, но и любители данного вида спорта – приедут в Териберку из Москвы и Московской области, Санкт–Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Твери, Уфы, Дубны, Владимира, Норильска и Полярных Зорей. Конкуренцию российским спортсменам составят трое гостей из-за рубежа: из Нидерландов, Казахстана и Молдавии.

Родители:

Мама, Сусанна Cергеевна, – профессиональный управленец, за 35 лет прошла путь от варщика пива до руководителя Норильского пивоваренного завода, указом Президента РФ удостоена почетного звания «Заслуженный работник пищевой промышленности РФ»;

Отец, Александр Франкович, – борт–механик самолетов грузовой гражданской авиации.

Татьяна Глебова

www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда

vk.com/Газета-Заполярная-правда

14 августа 2018г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.