МАУ ИЦ «Норильские новости»

Позарился на пенсию

Позарился на пенсию

На прошлой неделе норильские милиционеры зафиксировали несколько случаев сбыта фальшивых пятисотрублёвых купюр.

Особенно урожайным выдалось четвертое июня. Два раза фальшивомонетчики пытались сбыть свой "товар" в киоске на Московской,14. В час ночи этого же дня от действия преступника едва не пострадал бар "Максим". Но благодаря действиям сотрудников ОБЭП и вневедомственной охраны фальшивки удалось изъять, а злоумышленника, которым оказался студент, задержать.

Под вечер уже в киоске на Комсомольской, 46 двадцатилетний мужчина пытался рассчитаться за покупку пятисотрублёвой подделкой. Но также был задержан. При обыске в квартире оперативники обнаружили ещё 160 штук фальшивок.

Второго июня с заявлением в милицию обратился 44-летний мужчина. Потерпевший рассказал, что вечером 29 мая преступники требовали с него три тысячи долларов США. В методах выбивания денег вымогатели не стеснялись, нанеся жертве многочисленные телесные повреждения. В ночь со второго на третье июня воры взломали дверь в квартиру на Комсомольской, 45в и похитили имущества на сумму 30 тысяч рублей. Преступники установлены.

В ту же ночь путём подбора ключа злоумышленники пробрались в квартиру на Лауреатов,55. На этот раз хозяева лишились имущества на 56 тысяч рублей.

Не остались без внимания воров и гаражи. С 3 на 4 июня преступники разобрали крышу гаража, находящегося в районе ДОСААФ, и унесли запчасти от "Мерседеса" на сумму около 60 тысяч рублей.

Уличные грабители не стесняются в выборе своих жертв. Два раза на прошлой неделе от преступного элемента пострадали пенсионеры. 3 июня около 13 часов в подъезде на Талнахской, 38 у 73-летнего мужчины грабитель отобрал две тысячи семьсот рублей.

Пятого июня в такую же беду попала восьмидесятилетняя бабушка. Около 14 часов на Бегичева,3 грабители отобрали у старушки три тысячи. В тот же день в милицию обратились граждане, проживающие по Югославской, 6. В заявлении они указали, что дважды, 4 и 28 мая, преступники врывались к ним в квартиру и унесли имущества в общей сложности на 28 тысяч рублей. Грабители установлены, органами дознания проводится проверка.

В пятницу в одной из квартир на Бегичева, 45 разгорелся пожар. Когда пожарные ликвидировали огонь, обнаружилась страшная картина. В квартире находились два мужских трупа с признаками насильственной смерти. По имеющимся у нас данным у жертв были отрезаны носы и уши.

Всего за неделю органами внутренних дел зарегистрировано 55 преступлений, 35 из которых раскрыто.

14 июня 2003г. в 14:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.