МАУ ИЦ «Норильские новости»

Дознались

Дознались

В 2007 году в производстве норильских дознавателей находилось 2582 уголовных дела, из числа которых 74 остались ещё с прошедшего года. 2508 дел приняты к производству в отчётном периоде.

Всего за 2007 год было окончено 1773 дела (для сравнения: в 2006 году — 1577 дел), из которых направлено в суд 1634. Оправдательных приговоров по направленным в суд делам не вынесено.

В основной массе в числе расследованных уголовные дела имущественного характера (кражи, мошенничества), а также дела в отношении неплательщиков алиментов. Кроме того, в настоящее время отделом дознания расследуются уголовные дела по факту незаконного использования чужого товарного знака (ст. 180 УК РФ) и по факту организации и содержания притона для употребления наркотических средств.

Согласно приказу судебного участка Норильска гражданка Р. обязана выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери 1994 года рождения в пользу гражданина Р. Однако от уплаты алиментов женщина уклоняется. Общая задолженность по алиментам составляет 45 088 рублей 71 копейку. По данному факту в ноябре прошлого года в отношении гражданки Р. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ, после проведения дознания уже через 25 дней дело направлено в норильский городской суд.


29 октября 2007 года в магазине, расположенном на территории базы Урванцева, сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка установлен факт незаконного использования чужого товарного знака «САФ–МОМЕНТ», принадлежащего компании «ЛЕСАФФР энд КО». Предприниматель реализовал хлебопекарные дрожжи с признаками контрафакта на сумму 525 312 рублей. По данному факту в отношении гражданина Г. было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 180 УК РФ. В настоящее время проводится дознание.


В ходе проведения оперативно–розыскных мероприятий было установлено, что в течение декабря 2007 года квартиру одного из домов по улице Комсомольской лица, употребляющие наркотики, систематически использовали в качестве притона. После осмотра указанной квартиры информация подтвердилась, в связи с чем отделом дознания УВД было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ. В настоящее время по делу проводятся розыскные и следственные мероприятия, по окончании которых дело будет направлено в норильский городской суд.

Александр ПОСЛОВ, по информации отделения дознания УВД Норильска.

26 января 2008г. в 15:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.