МАУ ИЦ «Норильские новости»

Предсезонные смотры

Предсезонные смотры

Предсезонные смотры

МФК «Норильский никель» продолжает подготовку к старту предстоящего сезона.

На минувшей неделе норильчане провели контрольный матч против МФК «КПРФ». Игра прошла в Москве в УСА «Аквариум» и закончилась вничью — 1:1. Оба мяча были забиты в первом тайме: на 14–й минуте отличился защитник москвичей Глеб Разоренов с передачи Лины, а уже спустя три минуты «Норникель» стараниями Павла Сучилина сравнял счет.

– Все предсезонные матчи несут подготовительный характер, игры идут с определенными заданиями. При условии нахождения футболистов под нагрузками, при всех тактических моментах, которые мы пытаемся наиграть, в матче с КПРФ мы выглядели неплохо. Что–то получалось, что–то нет. Как таковой цели победить не было, поскольку мы пытались использовать в игре всех футболистов, — отметил тренер «Норильского никеля» Алексей Попов. — Ребята находятся в хорошем эмоциональном и функциональном состоянии, стараются выполнять все тактические задумки тренерского штаба. Если сравнивать все наши контрольные матчи, которые мы сыграли, то могу сказать, что выполнение установки на игру с «Дорожником» было 60 процентов, с «Лидсельмашем» — 65, с КПРФ — 70. Всегда есть над чем работать.

Напомним, что для северян встреча с КПРФ стала третьей в рамках межсезонных сборов. Ранее норильчане провели две игры в Минске с белорусскими клубами «Дорожник» (5:4) и «Лидсельмаш» (2:2).

Кроме того, вчера, 20 августа, в Екатеринбурге стартовал традиционный предсезонный турнир «Кубок Урала», в котором, помимо «Норникеля», участвуют чемпион Суперлиги прошлого сезона «Газпром–Югра» (Югорск), «Ухта», а также екатеринбургские «Синара» и ЗиК. По регламенту соревнований все участники проведут друг против друга по одной игре, по итогам которых победитель будет определен по наибольшему количеству набранных очков. В первом своем матче никельщики встретились с «Газпром–Югрой» (игра завершилась после подписания номера в печать. — Авт.). Следующим соперником северян станет «Синара»: матч состоится завтра, 22 августа. Отметим, что для «Норникеля» это не первое участие в Кубке Урала — в 2011 году заполярный клуб стал бронзовым призером турнира.

Остается добавить, что Суперлига стартует 2 сентября — северяне отправятся в гости к дебютанту лиги «Динамо» (Самара). Первая домашняя игра для норильчан состоится 2 ноября против «Синары».

МФК «Норильский никель» объявляет конкурс среди болельщиков на создание гимна клуба. Гимн должен состоять из припева и не менее трех и не более пяти куплетов. Работы нужно отправлять на электронную почту mfknornik@yandex.ru. Как сообщили в пресс–службе заполярного клуба, победителя ожидает эксклюзивный ценный приз.

Активная молодежь

Молодежный центр организовал сразу два фестиваля экстремальных видов спорта, участниками которых стали более 90 спортсменов.

Первый экстримфест состоялся в пятницу, 17 августа. В рамках флагманской программы «Экстремальный спорт» в РСОО «Шторм» спортсмены выявляли сильнейших в соревнованиях NORTRICK. Участники демонстрировали виртуозное исполнение трюков в таких номинациях, как агрессивные ролики, скейтбординг и BMX (веломотокросс). Победителями в своих номинациях стали Афлутин Мехралиев (агрессивные ролики), Артем Сецко (скейтбординг) и Максим Вовченко (BMX).

А в воскресенье любители экстремальных видов спорта могли помериться силами в более масштабном ежегодном фестивале Nord Extreme Fest. Он проходил на спортивной площадке Молодежного центра на Советской, 9. Помимо норильчан в шестом по счету NEF приняли участие и гости из Дудинки. В течение четырех часов выявляли лучших в паркуре, скейтбординге, агрессивных роликах, BMX, воркауте и брейк–дансе. В это же время художники Максим Лемеш и Дарья Утробина проводили мастер–классы по граффити, результатом которых стало яркое тематическое панно, украсившее спортивную площадку.

Победителями традиционного фестиваля экстремальных видов спорта стали Владислав Иванов (паркур), Илья Шанкоренко (брейк–данс), Артем Сецко (скейтбординг), Виктор Мошкин (агрессивные ролики), Николай Федосеев (BMX) и Руслан Бабаев (воркаут). Победители и призеры были награждены дипломами и памятными призами.

На двух фронтах

Завершился очередной тур чемпионата Норильска по футболу. Вместе с тем были сыграны матчи 1/2 финала розыгрыша Кубка города.

В 12–м туре «Алиабад» разгромил «Транспортник» — 7:1. «Шахтер» минимально уступил СКГМИ — 2:3, «Механик» с таким же счетом оказался слабее «ДинРема». «Мотор» был повержен «Аланией» — 0:5, «Строитель» переиграл «Туран» — 3:1. «Юлдыз» поделил очки с «Химиком» — 2:2, а «Океан» с «Обогатителем» — 4:4. Матч между «Металлистом Сибири» и «Масаллы» был перенесен.

По итогам прошедшего тура конкуренция за первое место еще больше обострилась. Несмотря на поражение, гонку лидеров продолжает возглавлять «Туран» — у команды 30 очков в результате 12 проведенных встреч. Следом идет «Алания», в активе которой 28 очков и 11 матчей. Столько же очков, но на одну игру меньше, у «Строителя». Немногим от лидирующей тройки отстают «ДинРем» и СКГМИ, у них по 24 очка. Замыкают турнирную таблицу «Шахтер» и «Химик», пока что набравшие одно и два очка соответственно.

Напомним, что в чемпионате Норильска по футболу участвуют 16 команд, которые выявляют сильнейших в один круг — 15 игр. Действующим чемпионом является «Алания», уверенно завоевавшая титул по итогам прошлого сезона. При этом «Строитель» тогда стал вторым, а «Океан» — третьим.

Следующий, 13–й тур чемпионата стартует на этой неделе. Наиболее интересной должна быть игра между двумя фаворитами — «Аланией» и «Строителем».

Параллельно с чемпионатом проходит и розыгрыш Кубка Норильска. На минувшей неделе были сыграны полуфинальные матчи: «ДинРем» выиграл у «Строителя» — 5:3, а «Алания» у «Океана» — 3:2. Таким образом, в финальном матче, который состоится в это воскресенье на стадионе «Заполярник» (начало в 12.00), встретятся «Алания» и «ДинРем». Отметим, что, к удивлению многих, в прошлом году обладателем Кубка города стал «Туран», в нынешнем сезоне также удачно выступающий в чемпионате.

Автор полосы Михаил Туаев

Фото автора, Александра Борисова и с сайта МФК «Норильский никель»

www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда

vk.com/Газета-Заполярная-правда

21 августа 2018г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.