МАУ ИЦ «Норильские новости»

Горсовет. Планы на будущее

Горсовет. Планы на будущее

Горсовет. Планы на будущее

30 октября депутаты Норильского городского Совета соберутся на восьмую сессию. Всего планируется рассмотреть семь вопросов. Самый главный из них — бюджет города.

До сессии администрация города должна представить депутатам свои предложения о том, какие необходимо внести изменения в Решение городского Совета от 14.12.2017

№ 3/5–53 «О бюджете муниципального образования город Норильск на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Кроме того, парламентарии намерены обсудить вопрос о налоге на имущество физических лиц на территории муниципального образования город Норильск.

Положение о порядке предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда коммерческого использования подверглось определенной корректировке, с деталями депутаты как раз сейчас знакомятся.

Традиционно повестка дня сессий городского Совета включает имущественные вопросы. Так, предполагается обсудить внесение изменений в Решение городского Совета от 10.11.2009

№ 22–533 «Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования город Норильск». С этим вопросом связан и следующий, касающийся публичных слушаний. В ранее принятое Решение городского Совета от 13.05.2008 № 11–239 «О публичных слушаниях на территории муниципального образования город Норильск» будут внесены изменения. Ближайшие слушания в Норильске назначены на 18 октября. Они пройдут в здании управления имущества, общественность обсудит проект распоряжения администрации Норильска по изменению вида использования одного из участков.

Еще два вопроса касаются награждений почетной грамотой Норильского городского Совета депутатов и внесения изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Норильск.

В КРАЕ:

Правительство Красноярского края одобрило бюджет на 2019–2021 годы.

Дефицит казны составит 13 млрд 400 млн рублей — в сравнении с прошлым годом это меньше почти вполовину. Главный финансовый документ предусматривает доходы в размере 214 млрд рублей, расходы составят чуть более 227 млрд рублей. Планируется, что дефицит бюджета будет постепенно снижаться. К 2020 году он составит около 9 миллиардов, а к 2021 году и вовсе исчезнет. Год непростой, но эксперты уже обещают краю экономический подъем. Важнейшие расходы — как и прежде, в социальной сфере. С начала следующего года вырастет МРОТ — в крае он превысит 18 тысяч рублей. А с октября зарплаты бюджетников увеличатся более чем на 4%, кроме тех, кому повышение положено по указам президента. Увеличится и Фонд финансовой поддержки муниципальных образований края — на 7%. До 15 октября проект бюджета будет внесен на рассмотрение в Заксобрание края.

Татьяна Глебова

Фото Владимира МАКУШКИНА

www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда

vk.com/Газета-Заполярная-правда

12 октября 2018г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.