МАУ ИЦ «Норильские новости»

Космический футбол

Космический футбол

В минувшую пятницу на стадионе "Заполярник" состоялся футбольный матч между азербайджанской "Азеди" и командой военнослужащих "Измеритель".

Год назад "Заполярка" взяла шефство над солдатами из воинской части под номером 40919. Недавно ребята получили в подарок от газеты футболки с надписями "Норильские новости". (Информационный центр "Норильские новости" - большая структура, в которую кроме агенства входят газеты "Заполярная правда", "Огни Талнаха", и "Надежда"). Уроженцы солнечного Азербайджана играли в синей форме, а солдаты - в дареных белых футболках. Можно сказать, за их плечами были почти все СМИ НПР. Мы поинтересовались, почему наши подшефные именуют себя "измерителями". А все дело в том, что воинская часть - космическая, здесь занимаются измерением траектории полетов космических кораблей.

После начального построения команды, пожав друг другу руки, игроки вступили в состязание. На первых же минутах выявилось полное техническое превосходство азербайджанцев. Они точнее играли в пас, лучше били по воротам, слаженней играли командой. Уже в начале первого тайма счёт стал 2:0. "Измеритель", видимо, не привык к той игре, которую ему навязали. Даже если кому-то из игроков и удавалось добежать до штрафной зоны противника, солдаты терялись, как будто не зная, что делать с мячом, легко пинали его прямо в руки вратарю.

Такая игра позволила игрокам "Азеди" быстро увеличить счёт в свою пользу: 4:0. В конце первого тайма нашим подшефным удалось-таки забить гол престижа: точным ударом с линии штрафной в нижний правый угол ошарашили кавказского вратаря в первый и последний раз. Со счётом 4:1 команды ушли на перерыв. Казалось бы, ничто не мешало счёту стать хоккейным. Но во втором тайме, видимо, после внушений тренера, солдаты более активно принялись за дело... В результате чего был забит еще один мяч, но снова противником: 5:1.

Обидно, но не смертельно. Уж если наши "космонавты" научились измерять траектории полетов спутников на небе, то с полетами футбольных мячей на земле тоже разберутся. Будем ждать следующей игры, к которой, мы уверены, "Измеритель" подготовится лучше и возьмёт победу.

Михаил РЫЧКОВ

9 июля 2003г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.