МАУ ИЦ «Норильские новости»

Будет исправлено

Будет исправлено

Будет исправлено

На днях в соцсетях активно обсуждалось то, что в некоторых палатах и кабинетах перинатального центра Норильска нет воды и отопления. Специально для «Заполярной правды» ситуацию прокомментировал руководитель территориального отдела министерства здравоохранения Красноярского края Коба Кавтеладзе.

— Нужно понимать, что перинатальный центр — объект новый, еще не работавший при стопроцентной загрузке. Заселение туда сродни переезду в новую квартиру — как ни старайся «углядеть» все особенности вселения, заранее выявить возможные недостатки не всегда удается — только обустроившись, чуть обжившись, поймешь, чего не хватает. Я лично принимал участие в обходе здания, мы открывали все краны до прибытия в центр пациентов и медработников, чтобы убедиться, что всё везде функционирует, — отметил Коба Иосифович.

Перинатальный центр работает уже вторую неделю, его помещения постепенно заполняются, соответственно и нагрузка на систему водоснабжения и канализации увеличивается с каждым днем. В некоторых местах появились протечки. Их причинами стали как недоделки, так и засоры. Коба Кавтеладзе пояснил, что младший медперсонал и рабочие, отмывая помещения и что–то очищая, не всегда аккуратно сливали грязную воду из ведер, и в канализацию попадали тряпки. Для того, чтобы понять, в каком конкретно месте произошел засор, нужно было перекрывать воду.

— Воду перекрывали частями, а не по всему зданию, — подчеркнул Кавтеладзе, — делалось это исключительно для того, чтобы устранить неисправности. И если отключения будут продолжаться, это значит, что идет работа по выявлению и исправлению недостатков.

Еще одна проблема, которую озвучил Коба Иосифович, — это дефекты разводки.

– Когда мы поняли, что температура горячей воды в разных частях здания отличается, и там, куда вода доходит в последнюю очередь, она становится холоднее, подрядчик закупил клапаны. Они будут поставлены на каждый стояк, и с их помощью будут отрегулированы давление и количество воды, подаваемой на тот или иной участок. Благодаря этому температура воды выровняется, — разъяснил Кавтеладзе.

Что касается отопления, то оно запущено во всем здании. Но при монтаже с радиаторов сняли регуляторы тепла, чтобы они не потерялись. Теперь их ставят обратно, и выясняется, что в некоторых помещениях есть небольшие проблемы с температурным режимом.

– Каких–либо глобальных трудностей, связанных с водо– и теплоснабжением, в перинатальном центре нет, — заявил Кавтеладзе, — есть недочеты, которые при обнаружении сразу же устраняются.

Также Коба Кавтеладзе отметил, что в штате городской больницы № 1 работает мощная техническая служба, а генеральный подрядчик оставляет на объекте порядка 80 работников, которые в рамках гарантийных обязательств будут исправлять недостатки.

К слову, с момента открытия центра в конце рабочего дня медики и строители проводят совместное совещание, на котором подводят итоги и составляют планы на следующий день.

– Так что все под контролем, — заверил Кавтеладзе.

Надежда Сидор

Фото Владимира Макушкина

www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда

vk.com/Газета-Заполярная-правда

30 октября 2018г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.