МАУ ИЦ «Норильские новости»

«Цифру» в массы

«Цифру» в массы

Без «цифры» никто не останется. Городские власти помогут социально незащищенным категориям норильчан с подключением цифрового телевидения.

Напомним, что с 1 января 2019 года произойдет официальное отключение аналогового телевизионного вещания. Переход на «цифру» планируется завершить к 10–12 января. Как отметил заместитель главы Норильска по общим вопросам Николай Тимофеев, проблем по обеспеченности новой связью в Норильске возникнуть не должно — все районы города, включая отдаленный Снежногорск, полностью готовы к этому переходу. Вопрос заключается лишь в том, чтобы вовремя обеспечить специальным оборудованием социально незащищенные категории горожан.

По словам и. о. заместителя главы Норильска по социальной политике Светланы Бабуриной, в ближайшее время специалисты управления социальной политики выяснят, кто из ветеранов, инвалидов, малообеспеченных граждан и многодетных семей по каким–то причинам испытывает трудности с приобретением и подключением нового оборудования.

– Министерством социальной политики направлено письмо в адрес всех управлений и территорий края с просьбой при назначении материальной помощи в связи с трудной жизненной ситуацией учитывать и переход на цифровое телевидение. То есть мы будем оказывать материальную помощь на эти цели, в том числе и на приобретение соответствующего оборудования, — сказала Светлана Бабурина.

Она также пояснила, что предусмотренная краевой программой материальная помощь в связи с трудной жизненной ситуацией составляет до 15 тысяч рублей в год на одного человека, при этом ситуация будет рассматриваться исходя из финансового положения каждой конкретной семьи и заявителя.

Стоимость одного комплекта оборудования для подключения к цифровому вещанию составляет примерно 800–1000 рублей. На учете в Норильске состоят порядка шести тысяч инвалидов, полторы тысячи многодетных семей, 58 ветеранов.

Для консультации по переходу на «цифру» можно обратиться в центры поддержки при филиалах РТПЦ, на сайт «Цифровое ТВ», позвонить на круглосуточную горячую линию 8–800–220–20–02 либо же в антенную службу Норильска 42–10–31 с 9 до 18.00 (с 13.00 до 15.00 — технический перерыв).

Михаил Туаев

www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда

vk.com/Газета-Заполярная-правда

8 ноября 2018г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.