МАУ ИЦ «Норильские новости»

На ошибках учатся

На ошибках учатся

На ошибках учатся

Первый домашний тур чемпионата России по мини–футболу среди команд Суперлиги оставил у норильчан двоякие впечатления. «Норильский никель», который потерпел поражение в стартовой игре (1:3), в ответной встрече было не узнать: «Синаре» аж девять раз приходилось начинать игру с центра площадки, в итоге — 9:3 в пользу северян.

На четвертой минуте капитан гостей Сергей Абрамов, воспользовавшись передачей с углового, издали нанес мощнейший удар по владениям Василия Белова. Тот, прежде действовавший уверенно, на этот раз, несмотря на отчаянный бросок, не смог спасти ворота норильчан. На 11–й минуте стараниями лучшего бомбардира чемпионата Руслана Кудзиева никельщикам удалось сравнять счет: 99–й номер северян в падении удачно замкнул прострел. Но радость хозяев длилась недолго, и уже на 18–й минуте Никита Фахрутдинов вновь вывел гостей вперед.

После перерыва обе команды имели множество моментов, но уверенная игра вратарей свела на нет все старания атакующих, пока, наконец, на последней минуте матча Абрамов не оформил дубль. Но к этому времени «Норникель» играл уже без штатного вратаря, заменив его на пятого полевого. В итоге — 3:1 в пользу «Синары».

Второй матч подарил норильчанам намного больше позитива. Разгром гостей начал Болинья, отличившийся на 12–й минуте. Спустя три минуты вслед за бразильцем забивает Кутузов, а еще через три минуты — Сытин. К концу тайма Котляров доводит счет до 4:0. На 34–й минуте Кудзиев заносит пятый мяч в ворота «Синары», и на этом окончательно становится ясно, что в этот вечер на паркете «Арктики» творится что–то невероятное. На 39–й минуте уральцы реализуют шестиметровый удар — отличается Абрамов, а на 44–й минуте Прудников забивает второй мяч в ворота Белова. После этого проходит меньше минуты, как хозяева вновь увеличивают разницу в счете: сначала Мелло, а затем и Сытин доводят счет до 7:2. На 47–й минуте Канивец забивает восьмой мяч в ворота екатеринбуржцев, следом «синарец» Иванов оформляет автогол — 9:2. На последней минуте игры тот же Иванов исправляется и немного сглаживает проигрыш своей команды — 9:3 в пользу «Норникеля».

На послематчевой пресс–конференции главный тренер «Норильского никеля» Евгений Куксевич отметил, что в первом матче некоторых его подопечных сложно было узнать, а во втором, напротив, команда действовала слаженно, игроки будто «грызли паркет»:

– К сожалению, в первой игре мы были какими–то зажатыми, хотя понимали, кто и как, в какой позиции должен действовать. Возможно, где–то не преодолели предстартовую лихорадку. Конечно, и соперник играл активно. Я постоянно подбираю слова, чтобы настроить команду, подбодрить ее, вывести на бой. И мы во второй игре сделали акцент на том, что определенная черта уже подведена, и за нее мы не можем заступить. Поэтому первая установка была — вгрызаться в любом моменте, в каждом эпизоде «грызть паркет», соперника. Через эту работу нужно доказывать свою состоятельность. Забив первый гол, потом второй, мы получили некий кураж, почувствовали уверенность в себе. У нас начало получаться практически все, как говорится, «засосало в те ворота». Конечно, и энергетика зала была просто сумасшедшей. Останавливаться нельзя, нужно продолжать работать в том же духе. Мы на правильном пути. Также я бы хотел кое–что отметить: перед матчем администратор нашего клуба Андрей Анатольевич Москаленко попал в больницу с инфарктом, и сегодня в раздевалке мы решили, что должны посвятить ему свою победу.

По итогам шестого тура норильчане с 13 очками в активе закрепились на шестой строчке турнирной таблицы. В следующий раз они выйдут на паркет в рамках перенесенных матчей второго тура против лидера чемпионата команды КПРФ. Игры пройдут на выезде 17–18 ноября.

Михаил Туаев

Фото с официального сайта МФК «Норильский никель»

www.facebook.com/Газета-Заполярная-правда

vk.com/Газета-Заполярная-правда

8 ноября 2018г. в 15:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.