МАУ ИЦ «Норильские новости»

Прочно? Как скала!

Прочно? Как скала!

Прочно? Как скала!

Трещины, появившиеся в СРК «Арена» на полу около одного из входов, опасности для здания и угрозы для жизни горожан не представляют.
Прочно? Как скала!

Иван Обозный, инженер по надзору за зданиями и сооружениями СРК «Арена», рассказал, что деформация плитки произошла из–за перепада температур. Случилось это в воскресенье около двух часов дня. А накануне в «Арене» проходило массовое мероприятие. Двери практически не закрывались, а так как на улице стоял сильный мороз, плитка подмерзла. Когда тепловая завеса заработала в полную мощь, она оттаяла. В воскресенье пол начал подсыхать и плитка отслоилась от основания. Никаких других повреждений нет. В СРК проводятся облицовочные работы, их закончат до конца недели.

– Успокою горожан и посетителей комплекса, — говорит Иван Обозный. — Это здание - одно из немногих в Норильске, которое стоит на скальном основании, что исключает просадки и деформации конструкции. Каждый квартал проводится мониторинг нулевого цикла здания, по его итогам составляется полный отчет о состоянии фундамента и конструкций. Последняя проверка проводилась в конце ноября 2018 года, нарушений и замечаний нет. Следующий осмотр будет в марте. Сегодня СРК дополнительно проверили специалисты ГО и ЧС - они также не обнаружили угрозы для жизни и здоровья людей.

Железобетон, использованный при строительстве СРК «Арена», изготовлен с полуторным запасом прочности и способен выдержать нагрузку в 600 кг на квадратный метр. Само здание состоит из четырех частей, находящихся под общей крышей. Это обеспечивает конструкции дополнительную устойчивость и прочность.

15 января 2019г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.