МАУ ИЦ «Норильские новости»

С дальним прицелом

С дальним прицелом

С дальним прицелом

Выпускник норильской школы бокса Андрей Косенков примет участие в чемпионате Европы. Также он значится в расширенном составе кандидатов на Олимпиаду в Токио–2020.
С дальним прицелом

В бокс Андрей пришел в девять лет, год до этого прозанимавшись карате в талнахском центре «Восток». Вообще–то он сразу хотел идти в бокс, но отец сказал — рано: в секцию принимают с 12–14 лет. Такой интерес был не случайным: папа подарил сыну диск с лучшими выступлениями грандов мирового бокса Леннокса Льюиса, Кости Цзю, Майка Тайсона...

Первыми тренерами Андрея стали Владимир Лазник и Максим Трофимов, работающие в спортивной школе № 4.

– У меня никогда не возникало мысли оставить спорт. Но, бывало, проиграю в финале и начинаю сомневаться: может, не мое... Потом понял — это просто эмоции

из–за проигрыша, на которые не следует обращать внимания. Надо заниматься дальше, — делится Андрей. Такое упорство дало свои плоды. Еще учась в Норильске, он сдал норматив КМС, являлся постоянным членом сборной края, а за два года до окончания спортшколы вошел в сборную РФ, стал финалистом Кубка России и принял участие в международных соревнованиях.

Его тренер Максим Трофимов говорит, что у парня с детства были хорошие двигательные навыки:

– Андрей очень координированный, не менее важно и желание победить. Его кредо: никого не должно быть сильнее меня. Потому он выкладывался на тренировках и к соревнованиям подходил крайне ответственно. А на трибунах за него всегда болел отец, ни одного турнира не пропустил.

После окончания общеобразовательной школы Андрей ради спортивной карьеры вынужден был уехать из Норильска. Сегодня он студент 4–го курса университета физкультуры им. П. Ф. Лесгафта, мастер спорта, первый номер сборной страны, трехкратный чемпион Санкт–Петербурга, финалист международных турниров в Финляндии, Дагестане, участник чемпионата России, победитель первенства России. Впереди — серьезнейший старт, и Андрей на него настроен. Он четко понимает, куда идет:

– Я хочу выступать долго, сначала любителем, а потом выйти в профессионалы. Но, чтобы добиться рейтинговых боев, надо сделать себе имя на любительском уровне. А для этого требуется следить за своим здоровьем и упорно тренироваться.

До Олимпиады больше года, и у спортсменов есть время показать, на что они способны. Андрей намерен побороться за путевку на чемпионате Европы, который состоится 8 марта.

15 января 2019г. в 15:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.