МАУ ИЦ «Норильские новости»

Приезжайте, доктор

Приезжайте, доктор

Приезжайте, доктор

Единовременную материальную выплату в 300 тысяч рублей получат врачи высшей категории, приехавшие по приглашению на работу в Норильск в 2019 году.
Приезжайте, доктор

Об этом журналистам «Заполярной Правды» рассказал руководитель территориального отдела в городе Норильске министерства здравоохранения Красноярского края Коба Кавтеладзе.

– Спасибо огромное муниципалитету и городскому Совету за то, что поддержали нашу инициативу установить размер выплаты для приглашённых в Норильск медиков в зависимости от квалификационной категории, — сказал эксперт.

В 2018 году единовременная материальная выплата составляла 100 тысяч рублей и была одинаковой для всех. С этого года вводится градация: если приезжает специалист без категории — либо после института, либо не успевший отработать нужное количество лет для того, чтобы получить категорию, — ему выплатят 150 тысяч.

Если в Норильске решит работать врач второй квалификационной категории, он получит 200 тысяч. Выплата в 250 тысяч ожидает доктора первой категории. Врач высшей квалификационной категории может рассчитывать на 300 тысяч.

– Мы пошли таким путём для того, чтобы привлечь на территорию опытные кадры, — пояснил Кавтеладзе. — Посмотрим в конце года, как сработает эта мера.

В Норильске рады всем специалистам — и начинающим докторам, и опытным. Проблема только в том, что при отсутствии сегодня интернатуры — когда первый год по окончании высшего медицинского учебного заведения выпускник занимается практической деятельностью под руководством опытного наставника, — вчерашние студенты сразу же должны начать работать самостоятельно. И если в Норильске не будет специалистов со стажем, то молодым даже посоветоваться будет не с кем, поучиться на практике будет не у кого. А норильские квалифицированные врачи, отработавшие здесь не один десяток лет, выходят на пенсию и уезжают. Поэтому и важно всячески привлекать на территорию не только молодых специалистов, но и бывалых.

– Надеемся, что благодаря увеличению единовременной выплаты все имеющиеся на 2019 год 44 квоты мы используем полностью, — подчеркнул руководитель норильского здравоохранения.

Выплаты врачам:

150 тыс. рублей - без категории

200 тыс. рублей - второй категории

250 тыс. рублей - первой категории

300 тыс. рублей - высшей категории

14 февраля 2019г. в 17:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.