МАУ ИЦ «Норильские новости»

Предупреждают дети

Предупреждают дети

Предупреждают дети

В минувшую субботу учащиеся гимназии № 5, инспекторы ГИБДД и журналисты «Заполярки» провели совместную акцию «Не болтай». Юные участники проекта «Право руля» рассказали автомобилистам об опасности разговоров по телефону во время движения и для наглядности вручили им листовки с предостережениями.
Акция идёт полным ходом

Подготовка к акции длилась несколько недель. Сначала прошла встреча-беседа со школьниками, на которой инспектор рассказал об опасностях, подстерегающих водителя, пешехода или пассажира, если кто-то из них за рулём или при переходе проезжей части разговаривает по телефону. Приведены научные факты, которые объясняли, насколько замедляется реакция человека во время болтовни по мобильнику и как рассеивается его внимание. Затем ребятам было предложено отразить видение проблемы в рисунках, лучшие из которых были опубликованы в «Заполярной правде» от 5 февраля 2019 года

(№ 16) и использованы для оформления флаеров.

Ровно в 14 часов победители конкурса рисунков Надежда Гончарова, Карина Егиоя и Марина Албурина, а также отряд ЮИД «Сигнал», состоящий из Кирилла Блохина, Айданы Довлетьяровой, Эльзы Науньязовой, Алины Костенюк, Романа Терентьева, прибыли к музею Норильска. Инна Малышенко, ответственная за изучение и пропаганду ПДД в гимназии № 5, и Михаил Назаров, старший инспектор по пропаганде Норильского отдела ГИБДД, провели для ребят инструктаж по безопасному поведению в ходе акции, надели на юных инспекторов сигнальные жилеты со световозвращающими полосками и проверили наличие варежек. В мороз с ветром выходить на улицу с голыми руками даже ради благой цели не стоит.

Фото на память
Фото на память

Чтобы акция проходила интереснее и надолго запомнилась не только ребятишкам, но и водителям, школьники раздавали автомобилистам флаеры. А помогал им дополнительный наряд ДПС.

Для большинства норильских водителей рейд стал сюрпризом. Они не ожидали, что школьники лично будут их просить соблюдать правила дорожного движения, быть более ответственными за рулём автомобиля и объяснять последствия легкомысленного вождения как для них самих, так и для их детей. Одни водители внимательно выслушивали ЮИДовцев и благодарили за красочные флаеры и интересную информацию на них, другие были недовольны, что их машину остановили, но узнав причину, сменяли гнев на милость. Третьи благодарили ребят за неравнодушие и яркие флаеры и желали им успеха в борьбе за безопасный город.

Последняя листовка передана в руки водителю. Общее фото на память об этой полезной и интересной акции — и скорее в фойе музея греться, а победителям ещё и получать заслуженные награды.

Победители конкурса рисунков: Марина Албурина, 5«В» класс, Надежда Гончарова, 4«А» и Карина Егиоя из 1«В», учащиеся гимназии № 5 были награждены ценными подарками для творчества от спонсора рубрики.

Приятно прочитать о себе на страницах «Заполярки»
Приятно прочитать о себе на страницах «Заполярки»

В следующий раз участники проекта «Право руля» напомнят норильским автолюбителям о необходимости пристёгиваться ремнями безопасности.

19 февраля 2019г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.