МАУ ИЦ «Норильские новости»

Славно, славяне, славно!

Славно, славяне, славно!

Славно, славяне, славно!

(Окончание. Начало на 1 странице)

Как обещает подрядчик, первый этаж будет сдан уже 14 октября. Работа над благоустройством территории вокруг автовокзала и тепло –, водо– и электросетями должна быть завершена до 1 декабря.

Площадкой для подъезда автобусов позади здания занимается фирма “Илан”, которая уже приступила к делу.

В общем результатами работы подрядчика Лев Кузнецов остался доволен, сделал лишь несколько замечаний по поводу схемы оповещения пассажиров. Кстати, как сказал Лев Владимирович, с фирмой–подрядчиком “Биро–71” администрация уже рассчиталась.

Следующим объектом посещения стала инфекционная больница. Первое, что заметил Лев Владимирович, отсутствие рабочих на объекте. Но как сказал директор фирмы “Биро–71”, все люди задействованы на строительстве автовокзала, потому как срок его сдачи намного раньше. Больница же должна быть сдана 1 марта. Но оборудование в больнице будет установлено уже до конца года.

“Топаз” почти не виден

Если с первым подрядчиком больших проблем не возникло, то к питерской фирме “Топаз”, выполняющей капремонт в городском музее и колледже искусств, претензий более чем достаточно.

Музей уже несколько месяцев является головной болью городских властей. И на этот раз все прошло не так гладко, как хотелось бы. Первым замечанием подрядчику стал фасад здания: кое–где начала цвести краска и появились пятна.

Следующее — диарамный зал. Здесь не соблюдается температурный режим: нет отопления, потому что до сих пор не поставили и не смонтировали теплообменник. Сейчас температура в зале не выше десяти градусов тепла, что сильно влияет на уже выставленные экспонаты. Как говорят сотрудники музея, если ситуация не изменится, все экспонаты пропадут. Однако, по словам директора ООО “Топаз”, они действуют по плану. Поставка оборудования и теплообменника запланирована на конец ноября.

Фасад и большой диарамный зал — лишь вершина айсберга. Работы, на первый взгляд, непочатый край. До сдачи объекта осталось два с половиной месяца — 20 декабря последний срок. Однако закончатся ли все работы вовремя? Ведь еще не оборудована входная группа, второй этаж, потолок, кровля. Кроме того, еще не согласована с пожарной инспекцией система пожаротушения. Как говорят работники музея, закончить все в срок немыслимо, так как только на оформление всех залов необходим минимум месяц.

К работе, сделанной этим же подрядчиком в колледже искусств, также много замечаний. Напомним, что фирма “Топаз” бралась за установку новой покатой кровли здания и ремонт актового зала. Кровля сделана, но она по–прежнему протекает... Притчей во языцех стали кресла, установленные в актовом зале колледжа. Они не соответствуют указанным стандартам: не та жесткость, не то дерево, да и кресла вообще не те. Кстати, одно кресло стоит четыре тысячи, в то время как кресла в театре — две тысячи восемьсот рублей. Налицо вопрос соответствия цены и качества. Кроме того, еще нет заказанных светильников. Для их изготовления будет использован тот же самый хрусталь “Сваровски”, который использован в центральной люстре.

Словом, претензий к качеству выполненных работ фирмой “Топаз” у администрации города очень много. Ситуация складывается таким образом: для того чтобы вовремя сдать объекты, подрядчик ждет финансирования. Но администрация города не оплачивает работу, так как не были устранены прошлые недостатки. Получается замкнутый круг. Поэтому окончательное решение по музею и колледжу искусств пока не найдено.

Людмила ГОЯН

Фото Владимира МАКУШКИНА

9 октября 2003г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.