МАУ ИЦ «Норильские новости»

Будем вместе

Будем вместе

Будем вместе

В сентябре в крае стартовала социальная акция «Будь богаче — принимай других», цель которой — привлечь внимание общества к детям с ограниченными возможностями здоровья и особенностями развития.
Будем вместе

Инициаторами этой акции стали участники Красноярского регионального детско–юношеского общественного движения «Краевой Школьный парламент». В Норильске ее координаторами выступили активисты детско–молодежного объединения «Спектр». К участию в акции были привлечены специалисты центра «Виктория», для воспитанников которого педагогами дополнительного образования Центра внешкольной работы Норильска и учащимися гимназии № 1 проводились различные мероприятия.
Первым делом состоялось знакомство активистов «Спектра» с работой центра «Виктория» и его воспитанниками. На экскурсии ребятам рассказали об уникальности «Виктории», где детей с особенностями развития учат справляться с житейскими и бытовыми проблемами.
Следующим этапом акции стали мастер–классы по флористике и изобразительному искусству, которые провели педагоги дополнительного образования ЦВР. Для ребят из «Виктории» были разработаны специальные программы мастер–классов.
А итоговым мероприятием стала конкурсно–игровая программа «Интересные занятия», которую провели активисты «Спектра». Ее сценарий был разработан совместно со специалистами центра «Виктория» и включал в себя игры, загадки и конкурсы. Программу вели сказочные герои Чиполлино, Редиска и граф Вишенка, которые на протяжении всего представления проводили веселые познавательные игры–уроки.
Кроме того, ребят из «Виктории» ждал подарок: ученики гимназии № 1 изготовили для них большое красочное сердце, чтобы дети знали и помнили о том, что у них есть друзья.
Финал и подведение итогов акции «Будь богаче — принимай других» состоится в Красноярске, где соберутся представители детско–молодежных объединений из 16 регионов края, чтобы рассказать о проделанной работе. Там также будет представлен арт–объект, который представители общественных объединений Красноярского края изготовят из заранее оформленных фрагментов.
Например, участники норильского объединения «Спектр» тоже изготовили фрагмент для арт–объекта, на нем изображены дети, стилизованные как цветы, которым помогают расти взрослые. Арт–объект будет выполнен в форме куба, подсвеченного со всех сторон, и станет символом детского взгляда на мир, где люди терпимо относятся друг к другу.
Подготовила Татьяна СЕРГЕЕВА

27 октября 2010г. в 16:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.