МАУ ИЦ «Норильские новости»

Наставить на путь истинный

Наставить на путь истинный

Наставить на путь истинный

На этой неделе 100–летний юбилей отметила уголовно–исполнительная инспекция России. О том, какие задачи выполняет эта служба и в чём заключаются особенности её работы, мы поговорили с начальником норильского филиала ведомства подполковником Ириной Школьниковой.
Ирина Школьникова в правоохранительных органах уже 25 лет

• Наказания без лишения свободы были введены Народным комиссариатом юстиции 19 декабря 1917 года, Называлось это тогда «обязательные общественные работы» или «принудительные работы», под которыми подразумевался неквалифицированный физический труд.

• В 1919 году при административном отделе московского Совета были созданы бюро принудительных работ.

• С 1933 года принудительные работы стали называться «исправительно–трудовыми работами», а с 1958–го появился термин «исправительные работы».

• В 1999 году уголовно–исполнительные инспекции были переданы из МВД России в УИС Минюста России.

Ирина Павловна, сто лет — серьёзная дата. За это время многое изменилось. Чем сегодня занимается ваша инспекция?

– Мы осуществляем контроль за исполнением наказаний, не связанных с лишением свободы, таких как исправительные и обязательные работы, лишение права занимать некую должность или заниматься определённой деятельностью, а также контроль за условно осуждёнными и за женщинами, которым отсрочено исполнение наказания...

Сегодня у нас на учёте 627 осуждённых. 75 нарушителям продлены испытательные сроки. Примерно на 60 человек возложены дополнительные обязанности, на 16 — дополнительные ограничения, а 12 из них заменены действующие наказания на лишение свободы.

Уголовно–исполнительная инспекция – не просто контролирующий орган, это своего рода служба социальной реабилитации, призванная помочь людям, преступившим закон. У наших сотрудников широкий круг обязанностей, в который входит не только учёт и контроль осуждённых. Для нас важно ещё и направить их на путь исправления. Мы помогаем им устроиться на работу, решаем вопросы с детским садом для ребёнка, восстанавливаем документы, взаимодействуем с медицинскими учреждениями, а если нужно, то и следим за их бытом и образом жизни. В последнее время даже стали сотрудничать с управлением культуры — договорились, чтобы они нам предоставляли бесплатные билеты на различные культурно–массовые мероприятия.

Сегодня в норильском филиале УИИ служат 16 сотрудников
Сегодня в норильском филиале УИИ служат 16 сотрудников

Значит, ещё и к культуре приобщаете?

– Дело в том, что среди нарушителей закона не все отпетые преступники. Достаточно и обычных граждан, которые по различным причинам совершили ошибку. И важно объяснить им, что общество от них не отвернулось. Наша главная задача — сделать так, чтобы они как можно скорее вернулись к нормальной жизни.

Кроме того, в последние годы Уголовный кодекс меняется в сторону смягчения наказания, что связано с реорганизацией системы в целом: то, что раньше подлежало уголовной ответственности, сейчас считается административным правонарушением. Плохо это или хорошо? Наверное, в нашем случае хорошо, поскольку, повторюсь, к нам попадают не убийцы или насильники, а чаще всего совершившие необдуманный поступок люди.

Исправительные работы – один из видов отбывания наказания
Исправительные работы – один из видов отбывания наказания

В чём основная сложность вашей работы?

– Непросто найти правильную линию общения с осуждёнными. Все они разные, поэтому к каждому нужен свой подход. Мы стремимся добиться, чтобы человек повторно не переступил черту. И если нашему сотруднику удаётся наладить с ним контакт, вероятность того, что он больше никогда не испытает проблем с законом, становится довольно велика.

А бывают случаи, когда после «освобождения» ваши подопечные встречают вас на улице и благодарят за то, что вы для них сделали?

– Конечно. Мы искренне за них радуемся, и они тоже рады нас видеть. Цветов, конечно, не дарят, но место в автобусе уступают (смеётся).

Но ведь некоторые вновь к вам попадают?

– Такие встречи нас огорчают, а их — тем более. Некоторые даже извиняются за то, что подвели нас. Но куда печальнее, когда нашим подопечным условное наказание заменяют на реальный срок. Мы понимаем, что в этом есть и наш промах, поскольку нам не удалось убедить их, что выбранный ими путь – губителен.

СЭМПЛ, или просто – электронный браслет, позволяет следить за передвижением осуждённого
СЭМПЛ, или просто – электронный браслет, позволяет следить за передвижением осуждённого

Что, на ваш взгляд, заставляет человека совершить преступление?

– Причины нужно искать в раннем возрасте. Часто проблема кроется в семье, где родители злоупотребляли алкоголем или были наркоманами, не уделяли должного внимания воспитанию ребёнка, слишком многое позволяли ему, либо же наоборот — жёстко воспитывали и занимались рукоприкладством. Ещё одна причина — если ребёнок предоставлен сам себе, попал в плохую компанию, начинает употреблять психотропные вещества, которые ломают психику и волю.

Кстати, о несовершеннолетних: как с ними обстоят дела?

– Они у нас на особом контроле. Мы работаем в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, центрами социальной помощи семье и детям, молодёжными организациями и так далее. Отрадно, что с годами количество ребят, которые попадают к нам, сокращается. А по сравнению с девяностыми, это и вовсе небо и земля — их число уменьшилось примерно на 80 процентов. Кроме того, они сегодня более управляемые. Я не социолог, чтобы объяснить причины этого явления, но могу с уверенностью сказать: сейчас в Норильске все субъекты профилактики уделяют огромное внимание вопросу — начиная от комиссии по делам несовершеннолетних и заканчивая школьными активами, которые ведут большую работу. К примеру, за весь прошлый год на контроль поставлены всего трое несовершеннолетних осуждённых в Центральном районе и немногим больше в Талнахе.

Умение слушать – важнейшее качество сотрудника инспекции
Умение слушать – важнейшее качество сотрудника инспекции

В вашей инспекции работают в большинстве своём женщины. Почему так сложилось?

– У нас много бумажной работы, которая мужчинам не по душе. Кроме того, женщинам легче выстраивать доверительные отношения с людьми. Они хорошие психологи и воспитатели. Однако в последнее время появились и мужчины, их пятеро, и со своими обязанностями они прекрасно справляются. Всего же в инспекции 16 сотрудников. Что касается опыта, то большинство из них служат в правоохранительных органах по 10–15, а то и 20 лет. Многие поощрены благодарственными письмами и почётными грамотами за добросовестный труд.

Какие ещё изменения произошли у вас за последние годы?

– Была проведена реорганизация, самостоятельных инспекций на нашей территории теперь нет. Появился единый Норильский межмуниципальный филиал, в который входят Хатанга (один сотрудник), Дудинка (три), Талнах (три) и Центральный район (девять).

Что бы вы пожелали своим коллегам?

– В первую очередь – терпения и выдержки. Работа нелёгкая, ответственная и требующая крепких нервов. Тем не менее каждый из нас понимает, что занимается важным делом. С праздником, дорогие коллеги, здоровья, счастья и новых побед!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.