МАУ ИЦ «Норильские новости»

Умкины секреты

Умкины секреты

По инициативе заповедника “Большой Арктический” в специнтернате на прошлой неделе проходила благотворительная акция.

“Марафоном ее трудно назвать, — говорит Фаина Кушнир, методист заповедника. — Мы рассказываем детям о природе и прекрасных открытиях таймырских земель. Мы играм с малышами и приглашаем порассуждать, поучаствовать в викторинах более взрослых ребят”. Постоянные герои экологических шоу — заяц Арктюша, Умка и Мамонтенок — разыгрывали между ребятишками симпатичные призы. Дети среднего звена посетили в соседней 8–й школе музей авиации и космонавтики, а старшие съездили в картинную галерею на выставку “Обыкновенная Арктика”. Не случился бы таким этот день для воспитанников специализированного учреждения, если бы не помощь от станции детско–юношеского туризма и экскурсии (там организовала эту работу удивительный человек Светлана Митрахович). Молодцы и работники самого интерната.

Краеведческой декадой называют эту череду просветительских мероприятий преподаватели. Она проходит во многих школах и центрах большого Норильска, в талнахском музее и на площадках Кайеркана, однако проект со специнтернатом, задуманный еще и ко Дню инвалидов, требует, на наш взгляд, особого внимания.

Партнерами Большого Арктического по благотворительной деятельности уже не в первый раз выступает Таймырское отделение российского геологического общества. “Они понимают, что это надо. Такие дети особенно нуждаются в поддержке, участии, гостях, сюрпризах”, — говорит Фаина Кушнир. По большому секрету хочется всем рассказать, что и сама по себе Фаина Геннадьевна способна создать мощную и добрую сподвижническую волну. А когда удается вовлечь в процесс кого–то еще, результат превосходит ожидания.

Фото Владимира МАКУШКИНА

Полосу подготовила Марина КАЛИНИНА

3 декабря 2003г. в 15:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.