МАУ ИЦ «Норильские новости»

А стаж идет...

А стаж идет...

А стаж идет...

По словам специалистов регионального отделения Фонда социального страхования РФ немало вопросов поступает от горожан по начислению страхового стажа в периоды, когда они не работали по тем или иным причинам. Для примера приводим несколько типичных ситуаций.
А стаж идет...

Вопрос: — Включается ли в страховой стаж период нахождения на учете в Центре занятости, подтвержденный справкой из Центра занятости?

Ответ: — Согласно статье 16 Федерального закона от 29.12.2006 № 255–ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» в страховой стаж для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам включаются периоды работы застрахованного лица по трудовому договору, государственной гражданской или муниципальной службы, а также периоды иной деятельности, в течение которой гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Кроме того, согласно изменениям, внесенным в статью 16 Федерального закона от 29.12.2006 № 255–ФЗ, с 1 января 2010 года в страховой стаж засчитываются периоды прохождения военной службы, службы в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно–исполнительной системы.
Таким образом, период нахождения на учете в Центре занятости в страховой стаж не включается.

Вопрос: — Как рассчитать больничный лист сотруднице, принятой в организацию 3 марта 2010 года, которая в период с 4 по 15 марта находилась на больничном?

Ответ: — В случае если застрахованное лицо не имело заработка в течение последних 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, средний заработок определяется исходя из суммы заработка, полученного в месяце наступления временной нетрудоспособности (пункт 10 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.2007 № 375).
Поскольку сотрудник проработал в вашей организации один день (03.03.2010) пособие по временной нетрудоспособности следует рассчитывать из фактического заработка, полученного за один день в марте (03.03.2010).

Вопрос: — У работницы листок нетрудоспособности со 02.08.2010 до 09.08.2010. Она уволилась по собственному желанию. Листок нетрудоспособности закрыла после увольнения. Правильно ли поступила организация, что оплатила листок нетрудоспособности за весь период болезни, несмотря на то что его часть пришлась на период, когда трудовые отношения были прекращены?

Ответ: — Поскольку страховой случай наступил в период, когда женщина еще находилась в трудовых отношениях, то пособие по временной нетрудоспособности должно быть начислено и выплачено за весь период нетрудоспособности в общем порядке.

28 октября 2010г. в 16:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.