МАУ ИЦ «Норильские новости»

Лгун не играет в страйкбол

Лгун не играет в страйкбол

Лгун не играет в страйкбол

В Норильске вовсю идёт пятнадцатый сезон военно–тактических игр. Начавшись 22 июня, он продолжится до середины сентября.
Лгун не играет в страйкбол

В отличие от пейнтбола в страйкболе следов на одежде от попадания шарика не остаётся, и только от личностных качеств самого «раненого» зависит, как он себя поведёт, — незаконно продолжит игру или будет строго следовать правилам. По словам одного из организаторов — председателя местной молодёжной военно–патриотической общественной организации «Союз», норильского представителя организаторов федеральных военно–тактических игр «Заря» Андрея Ларшутина, в Норильске все игры проходят предельно честно. Согласны с ним и другие организаторы игр — представители страйкбольного клуба «Гранит», и военные. Обязательное условие — соответствие снаряжения и обмундирования всем требованиям Закона об оружии РФ. Так, сила выстрела не должна превышать три джоуля. Поэтому перед каждой игрой в обязательном порядке проводится хронометраж каждого привода (так страйкболисты называют ствол).

Также важно, чтобы при транспортировке оружие находилось в чехле — оно похоже на боевое, и, если разгуливать с ним в открытую, это может быть чревато проблемами с полицией. Сценарий игр организаторы берут как из жизни, так и фантазируют. Например, в первой игре весь сыр–бор разгорелся вокруг ценной секретной разработки, которую военные должны были доставить в Норильск, но подверглись нападению противника... А в игре, запланированной на начало августа, будут воссозданы боевые действия афганской войны.

Стоит добавить, что уровень норильских игроков был оценен генеральным инспектором Министерства обороны РФ генералом армии Виктором Ермаковым: за значительный вклад в развитие системы патриотического воспитания молодёжи России грамоты от него получили четверо страйкболистов. Они участвовали в 14–й Международной военно–тактической игре «Заря: сутки на броне» в Москве на полигоне «Алабино» Западного военного округа в конце апреля и принесли победу своему дивизиону.

Всего же любителей страйкбола в нашем городе сегодня порядка 200 человек, команд — 21.

2 июля 2019г. в 15:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.