МАУ ИЦ «Норильские новости»

И дюжина духов...

И дюжина духов...

И дюжина духов...

Таланты «Норникеля» отличились на фестивале творчества «Корпорация звёзд — 2019», итоги которого по традиции подвели перед Днём компании.
 Бубен Киры Чиж «Двенадцать духов» – объяснение в любви к Таймыру

В этом году заявки на участие подали около 150 работников ЗФ «Норникеля». Сейчас на выставке во Дворце культуры можно увидеть 90 разных работ на темы производства, города и нашего северного края. Это всевозможные виды вышивок, живописные картины, фотографии, вязаные изделия, из кожи, дерева и других материалов. Среди первых посетителей вернисажа была семейная пара норильчан Грищенко. Ольга и Сергей, который работает в Заполярном филиале, поделились с «Заполяркой», что увиденное радует душу: так искренне отразилась в работах любовь авторов к Северу и его труженикам. Особенно удивил посетителей огромный букет жарков, искусно сделанный из нового материала — зефирного фоамирана. Такая композиция, помещённая в преображённую руками мастерицы с медного завода Оксаны Абдрамановой металлическую бочку из–под ГСМ, могла бы украсить любой производственный цех. Посетители также заметили, что на выставке не хватает информации для публики — какие же работы признаны жюри «Корпорации звёзд» лучшими. И ещё, хорошо бы было устроить на выставке и зрительское голосование.

А по решению экспертного совета Гран–при удостоена работа «Двенадцать дУхов» Киры Чиж из «Норильск-проекта». Призом для этой опытной рукодельницы, оригинальные работы которой многие помнят по выставкам клуба флористов и дизайнеров «Галакс», стал сертификат на получение телевизора. Без сомнения, мастерски исполненный из кожи бубен, украшенный 12 миниатюрными изображениями северных духов, вырезанных из дерева и рога оленя, — это самая интересная работа на выставке, притягивающая к себе всеобщее внимание.

Среди лучших в номинации «Прикладное искусство» — Александра Калашникова из центра инженерного сопровождения производства с картиной «Жарки», удивившая техникой полной заливки бисером. Дмитрий Воробьёв с рудника «Комсомольский» порадовал работой «Ледниковый период», вырезанной из бивня мамонта. Многие запомнили и куклу «Лыжница» работы Татьяны Филатовой из «Норильскпроекта».

В номинации «Изобразительное творчество» были отмечены ещё трое творцов. Картиной «Северное чудо» в технике объёмной живописи отличилась сотрудница промышленной строительно–монтажной компании Марина Литвиненко. Известный фотограф Евгений Щемилин, который представлял «Медвежий ручей», премирован за отличную книгу авторских снимков «Я — Норильск». А Яна Корф из «Норильскникельремонта» отличилась живописной работой «Дальние берега».

Представительница Заполярного транспортного филиала Галина Надеева — лучшая в номинации «Любовь к Северу» за картину «Полдень на реке Дудинка», а Марина Евглевская с рудника «Октябрьский» — в номинации «Родной город» за рисунок на холсте «Норильский музей».

Экспертный совет отметил и других талантливых участников. За технику исполнения — Татьяну Гончарову из НОК, за креативность — Максима Сидорова с рудника «Комсомольский». «За свежий взгляд» поощрили фотографа Витаса Бенету с «Медвежьего ручья», за искусный гобелен — Ольгу Сущенко из КАУ.

Все желающие могут увидеть работы победителей и участников творческого конкурса «Корпорация звёзд — 2019» до 12 июля: с 14.00 до 20.00 в Зелёном фойе Дворца культуры. А проголосовать за понравившиеся произведения можно на страничке «Корпорации звёзд» в Instagram.

9 июля 2019г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.