МАУ ИЦ «Норильские новости»

Громче музыка играй

Громче музыка играй

Норильский ансамбль «Брасс–банда» 24 и 25 августа выступал на Красной площади в качестве участника фестиваля детских духовых оркестров «Спасская башня».

«Заполярной Правде» удалось взять интервью у руководителя популярного музыкального коллектива Кайерканской детской школы искусств Алексея Пупика по телефону буквально на ходу, когда он с ребятами направлялся в Музей военных дирижёров. По его словам, перед этим ребятам удалось побывать на репетиции взрослых оркестров, выступающих на фестивале.

– Это грандиозное зрелище, которое произвело на всех нас неизгладимое впечатление, — признался Алексей.

Каждому коллективу на площадке даётся 20 минут, поэтому «Брасс–банда» исполнила свои самые хитовые вещи — пять произведений.

Напомним, фестиваль детских духовых оркестров «Спасская башня» — главная часть проекта «Спасская башня — детям» в Москве. В этом году он отметил своё пятилетие. За это время он стал масштабнее и представительнее: увеличилось как количество участников, так и география коллективов. На сей раз на сцену вышли 23 российских коллектива и четыре зарубежных — из Беларуси, Узбекистана, Донецка и Израиля. У каждого ансамбля духовых оркестров — собственная замечательная история. Но, всё–таки, юные музыканты с большим волнением ждут выхода на фестивале «Спасская башня — детям». Ведь это очень ответственно — сыграть на Красной площади в присутствии огромного количества зрителей.

27 августа 2019г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.