МАУ ИЦ «Норильские новости»

Кому бы помочь?

Кому бы помочь?

Во вторник "Авторадио-Красноярск" сообщило о том, что 8 сентября в Игарку прибывает баржа с грузом для отдаленных поселков Таймыра. Благотворительный груз собран в Красноярске за время проведения акции "Помоги Таймыру". На перечисленные деньги закуплены телевизоры, магнитофоны, несколько дизельных электростанций - всего пять тонн груза на сумму полмиллиона рублей.

Остается неизвестным, как и в соответствии с какими документами или списками пройдет распределение груза. И до сих пор неясно, насколько Таймыр нуждается в данной помощи, поскольку его жители оказывают гуманитарную помощь сами. Они подготовили и отправили восемь тонн одежды, обуви и домашней утвари пострадавшим от наводнения в Ставропольском и Краснодарском краях. Данная акция прошла под контролем Таймырского окружного комитета Красного Креста.

Директор службы госзаказа администрации ТАО Дмитрий Кипнис считает, что факт оказания гуманитарной помощи поселкам отраден, однако все же необходимо знать точный перечень грузов и степень их пригодности для использования в условиях Крайнего Севера. "В рамках северного завоза только для Хатангского района приобретено восемь дизельных электростанций на сумму почти четыре миллиона рублей. Каждая дизельная электростанция выполнена в варианте, который приспособлен для наших условий", - сообщил он.

6 сентября 2002г. в 16:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.