МАУ ИЦ «Норильские новости»

Сутки прочь

Сутки прочь

Сутки прочь

На Талнахской обогатительной фабрике завершился плановый ремонт мельницы полусамоизмельчения (МПСИ).
Ноу-хау – инновационное покрытие «Мегалайнер»

Эта мельница — одна из самых крупных в России, она предназначена для первичного измельчения руды в процессе подготовки сырья к флотационному обогащению. В отличие от ранее применявшегося на фабрике оборудования МПСИ производства компании «Метсо Минералс» представляет собой агрегат для измельчения рудного сырья габаритами 10,36 на 5,18 метра. Её годовая производительность — 10,2 млн тонн руды при средней переработке руды 1270 тонн в час.

Вес футеровки барабана МПСИ уменьшился на 105,5 тонны<div class='o'></div>
Вес футеровки барабана МПСИ уменьшился на 105,5 тонны

Во время ремонта мельницы старые элементы футеровки корпуса барабана МПСИ заменили, используя инновационное покрытие «Мегалайнер» от компании «Метсо Минералс», которое впервые применили в январе этого года.

Андрей Арыштаев, и. о. главного инженера Талнахской обогатительной фабрики, рассказал:

– С момента последней замены прошло уже восемь месяцев, и покрытие зарекомендовало себя очень хорошо. Резинометаллическая композитная футеровка весит на 30–60% меньше, чем старые металлические футеровочные брони из сплава хрома и молибдена, а элементы футеровки «Мегалайнер» по размеру больше обычных, что ускоряет процесс монтажа. При этом общий вес футеровки барабана МПСИ уменьшился на 105,5 тонны.

На ремонт ушло двое суток и шесть часов<div class='o'></div>
На ремонт ушло двое суток и шесть часов

Ранее на замену элементов футеровки в среднем отводилось пять суток. С появлением нового оборудования сроки удалось снизить до четырёх суток. А сейчас получилось ещё больше сократить время, затраченное на замену броней: двое суток и шесть часов. Это обусловлено тем, что «Тандерболт», основное приспособление для выбивки старых крепёжных болтов и броней, подвесили на механические тали, тем самым ускорив процесс демонтажа старой футеровки.

В ремонте агрегата участвовали подрядные организации «Северминералс», «Метсо Минералс» и производственное объединение «Норильскремонт».

13 сентября 2019г. в 16:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.