МАУ ИЦ «Норильские новости»

Капитальный размах

Капитальный размах

Половина годового плана по капитальному ремонту норильских домов выполнена.

В этом году выполняется колоссальный объём работ по ремонту кровель, сообщил Евгений Войник, начальник управления жилищно–коммунального хозяйства администрации Норильска. Около 40 уже готовы, ещё столько же находятся на стадии завершения.

– С погодой повезло, и мы практически закончили все крыши, которые покрывались мягкой кровлей. Там, где кровля жёсткая, работы можно вести и при отрицательных температурах, — отметил Евгений Войник.

Несмотря на то что погода рабочим благоприятствовала, было несколько моментов, когда дожди всё–таки заливали квартиры домов, где кровлю демонтировали и ремонт был в самом разгаре. Так случилось на Севастопольской, 7б, где убрали старый утеплитель, выполнили стяжку и уложили новое покрытие. В процессе производства работ дождём залило 26–ю и 30–ю квартиры. В управляющей компании отметили, что это достаточно обыденная ситуация, потому что подрядчикам приходится вскрывать кровли, чердачные перекрытия, а от осадков никто не застрахован. Сегодня коммунальники актируют убытки, жильцам они будут возмещены.

Помимо ремонта кровель в этом году в рамках региональной программы капремонтов и по муниципальной программе за счёт средств местного бюджета обновляются и фасады домов.

– Сегодня готовы шесть зданий, пять находятся в работе. Ремонт фасадов двух домов, где в этом сезоне подрядчики не успевают всё выполнить, перенесут на следующий год, — сообщил Евгений Войник. — Инженерные сети заменены на девяти домах, в пяти ещё работы ведутся, — добавил он.

К слову, в ближайшие годы таких масштабных работ по замене кровель и ремонту фасадов в городе не запланировано. План с 2020–го по 2022–й на 85% состоит из замены лифтового оборудования.

20 сентября 2019г. в 17:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.