МАУ ИЦ «Норильские новости»

Вертикаль

Вертикаль

Вертикаль

В прошедшую субботу состоялось традиционное массовое восхождение на гору Сокол.
Вертикаль

Подъём на самую высокую точку Хараелахских гор происходит при любой погоде — туристов дождь и ветер не пугают, заверяют сотрудники станции детско–юношеского туризма и экскурсий. При благоприятной погоде на мероприятие собирается до 600–700 человек, в этом году у подножия горы насчитали 450 смельчаков.

Накануне события организаторы промаркировали трассу восхождения — она проложена по максимально безопасному пути и из года в год неизменна. Принимались заявки от организованных групп, например, школьников. Участниками восхождения могли стать ребята не младше 14 лет.

– Мы традиционно собираемся на поляне за Лысой горой, это примерно в 6,5 км от ВС–8, — рассказала Нэля Павельева, педагог СДЮТиЭ. — В субботу в 10.30 состоялась перекличка, общий инструктаж по технике безопасности, формирование связок по 10–15 человек. С 11 часов начался подъём групп. Путь на вершину и вниз — а это 4,5 км в одну сторону — занимает немало времени.

Восхождение прошло в штатном режиме и завершилось в 17.00.

– Три дня непогоды дали результат, людей собралось меньше, чем обычно, но главное, что все довольны и всё прошло хорошо, — подчеркнули организаторы.

24 сентября 2019г. в 15:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.