МАУ ИЦ «Норильские новости»

Пломбир, но не тает

Пломбир, но не тает

Пломбир, но не тает

Снежок? Нет. Зефир? Неверно. А! Пломбир! Так назвали белого мишку из просветительского центра, которому исполнился год.
Пломбир, но не тает

В минувшее воскресенье просветительский центр «Белый мишка» в очередной раз устроил в Молодёжном центре Норильска большой детский праздник с интересными затеями и любимыми угощениями. Поводов было два. 4 октября мир отметил День защиты животных, а миссия просветительского центра состоит в том, чтобы привлечь внимание людей к проблемам сокращения популяции белого медведя. К тому же центр отработал в Норильске уже год и обрёл массу друзей, с которыми хотелось разделить радость первых успехов.

– Всего один год, но как много уже сделано. И за это мы благодарны экологическому фонду Сибирского Федерального университета и Проектному офису развития Арктики (ПОРА). В том, что просветительский центр в Норильске был нужен, нет сомнений. Сейчас в нём занимается вдвое больше школьников, чем в прошлом году, и мы слышим от родителей и самих ребят только положительные отзывы. Я уверена, что воспитанники «Белого мишки» станут примером не только для сверстников, но и взрослых и будут бережно относится к природе, — отметила в своей поздравительной речи заместитель главы города по социальной политике Наталья Коростелева.

Накануне праздника центр объявил конкурс на имя для своего главного героя — белого медведя. Норильчане предложили 35 вариантов, среди которых немало голосов набрали Зефир и Снежок, но абсолютным фаворитом стало имя Пломбир.

В свой день рождения Пломбир получил массу творческих и полезных подарков, побывал со своими маленькими гостями на всех интерактивных площадках, которые развернулись в Молодёжном центре, помог провести благотворительную акцию для бездомных животных приюта «Даря надежду», а в финале провёл экологический флешмоб и угостил всех сладостями.

Добавим, просветительский проект «Белый мишка» — это современный центр детского творчества и экологического просвещения. Через изобразительную, декоративно–прикладную деятельность, театр и литературу, а также компьютерную графику и анимацию дети изучают белого медведя, его соседей по Арктике, природу региона и многое другое. Занятия для учеников 1–4 классов проводятся два раза в неделю. Также «Белый мишка» открыт для ребят постарше — они могут посещать группы выходного дня. Подробности – на сайте spasimishku.ru.

8 октября 2019г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.