МАУ ИЦ «Норильские новости»

Внимание: всем постам!

Внимание: всем постам!

Внимание: всем постам!

Оперативно–диспетчерский персонал единой дежурной диспетчерской службы отработал действия на случай нарушения нормального режима работы городской энергосистемы.
Внимание: всем постам!

Тренировка проводилась по принципу командно–штабных учений: все вводные – условные и не отражаются на реальном функционировании систем жизнеобеспечения. В этот раз поступила информация о резком снижении давления в теплосетях и увеличении подпитки по всем направлениям.

– Порыв по линии Юга на Т–1 от задвижки 5А до 19–й, отклонение от нормальной схемы на время ремонтных работ по линии Юга по гидравлике 50 процентов, температуре — 30 процентов, — сообщил вводную информацию специалист оперативного контроля управления городского хозяйства администрации Норильска в управляющие компании города.

Далее по сценарию тренировки диспетчер оповестил о происшествии руководство УТВС. После была собрана бригада для выявления и устранения причин снижения параметров теплоснабжения. На основании фактических показателей расхода сетевой воды диспетчер направил выездную бригаду на осмотр Южного вывода. При обнаружении парения, шума и выхода горячей воды из трубопровода повреждённый участок отключили. После ликвидации аварии работу сети восстановили.

Работу участников тренировки оценивал исполняющий обязанности заместителя начальника УЖКХ, главный энергетик города Артём Парежев. При этом основными критериями была правильность их действий и отсутствие задержек выполнения команд и распоряжений. По предварительным данным, тренировка прошла в штатном порядке. Результаты будут оформлены в итоговом протоколе после анализа действий персонала, переговоров и представленной документации.

В случае реальной аварии контроль за развитием ситуации происходит в режиме онлайн прямо в зале оперативного управления диспетчерской службы. Параметры энергосетей и коммуникаций выводятся на два больших монитора, малейшие изменения отображаются перед специалистами оперативного контроля. Показания датчиков дублируются аналоговыми системами измерений непосредственно на коммуникациях — манометрами, термометрами и другими приборами контроля.

15 октября 2019г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.