МАУ ИЦ «Норильские новости»

Своя ниша не тянет

Своя ниша не тянет

Вчера в Норильск прилетел генеральный директор авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии" Валерий Окулов. Его приезд был посвящен открытию регулярного рейса, соединяющего самый большой и самый северный города России.
Своя ниша не тянет

Первый самолет "авиакомпании № 1 в России" из-за плохой видимости кружил в норильском небе почти полтора часа. Но, то ли благодаря мастерству пилотов, то ли молитвам батюшки Алексея, встречавшего рейс и благословлявшего ВПП, туман рассеялся, и самолет благополучно приземлился.

Делегация авиакомпании посетила Надеждинский металлургический завод, после чего обсудила вопросы взаимодействия с руководством города в администрации Норильска. В совещании приняли участие глава Норильска Олег Бударгин, первый заместитель губернатора ТАО Лев Кузнецов, руководство ЗАО "Алыкель".

Руководители города и округа познакомили Валерия Окулова с социально- экономической ситуацией в регионе, подчеркнув, что нынешнее финансово стабильное положение территории сегодня диктует повышенные требования к предоставляемым услугам. При этом руководители Норильска и Таймыра отметили, что склонны видеть в новом авиаперевозчике социально ориентированного партнера. "Мы создаем конкурентную среду - это повысит надежность и качество полетов", - констатировал Олег Бударгин. Валерий Окулов заявил, что с первого дня работы с Норильском "Аэрофлот" намерен прочно занять свою нишу на рынке авиаперевозок, при этом тарифная политика будет иметь социальную направленность.

Сегодня на норильском рынке авиауслуг постоянно работают девять авиакомпаний: "Сибавиатранс", "КрасЭйр", "Сибирь", "Домодедовские авиалинии", "ЧерноморАвиа", "Челябинские авиалинии", "Башкирские авиалинии", "КАВ-Минводы" и "Аэрофлот". Причинами, побудившими руководство "Аэрофлота" осуществлять регулярные рейсы в Норильск, гендиректор авиакомпании Валерий Окулов назвал экономическую стабильность территории, высокую покупательскую способность жителей Большого Норильска и Таймыра и, конечно, большой спрос. Покорять норильский рынок "Аэрофлот" собирается не только более высоким качеством и безопасностью полетов, но и стоимостью, а также удобным расписанием полетов. Например, при покупке билетов из Норильска в Москву и далее билет на рейс "второго плеча" будет дешевле на 5-20 процентов. Скидки будут действовать и при оформлении билетов в направлении "туда и обратно". В Норильске и на Таймыре должна заработать обширная агентская сеть "Аэрофлота" по продаже авиабилетов на все направления ведущих авиакомпаний страны.

Главы крупнейшей авиакомпании России и Норильска заявили, что готовы сотрудничать в рамках корпоративных договоров. Это было бы выгодно и авиаперевозчику, так как позволяет стабилизировать наполняемость рейсов, так и администрации города, так как позволяет снижать затраты на перевозку. Норильск стал 26-м пунктом для полетов самолетов "Аэрофлота". Сейчас четыре раза в неделю в Норильск летает Ту-154, в случае необходимости он будет заменен на Ил-86.

7 августа 2002г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.