МАУ ИЦ «Норильские новости»

По новому адресу

По новому адресу

По новому адресу

Закрытие ветпункта на Нансена стало проблемой для владельцев домашних питомцев.
<b>Сергей Каплин</b>, <div class='o'></div>и. о. начальника Норильского отдела ветеринарии

В редакцию «Заполярки» новость «прилетела» от одного из читателей. Меньше недели назад он со своей собакой пришёл в ветучасток на Нансена, 48, и застал персонал за сборами. Ему объяснили, что переезд — вынужденная мера — перемёрзла система ТВС, участок закроется и, скорее всего, навсегда.

И. о. начальника Норильского отдела ветеринарии Сергей Каплин пояснил, что ветпункт закрыли по независящим от врачей причинам. Проблемы были всегда: текла крыша, но в этом году её отремонтировали, а с отоплением беда не первый год. Коммуникации, ведущие в ветпункт, проходят через помещения, находящиеся в субаренде, а основной арендатор сейчас в Норильске не живёт. Доступа в теплоцентр у врачей нет. Службе предложили оборудовать у себя индивидуальный теплоцентр, но это требует больших финансовых вложений — более трёх миллионов рублей. Таких денег у краевого бюджетного учреждения не водится.

Сергей Каплин обратился с письмом в администрацию города, и управление имущества выделило для ветеринарного участка другое помещение (на улице Хантайской, 33) общей площадью 280 кв. м. Для сравнения: на Нансена, 48, в их распоряжении было 70 кв. м. Руководитель ветслужбы уже получил договор и ключи от нового помещения. Сейчас, чтобы открыть там к концу декабря хотя бы небольшой участок, необходимо навести порядок, вывезти мусор, установить сантехнику, заключить договоры с обслуживающими организациями. Ну а после того как профинансируют ремонт всех площадей, в 2020 году здесь планируется открыть ветеринарную станцию, где будут работать врачи с Нансена, 48, и Октябрьской, 37. Станет больше кабинетов, появятся две операционные и так далее. Руководители отдела ветеринарии надеются, что им удастся сохранить и номер телефона, к которому привыкли посетители ветучастка.

3 декабря 2019г. в 17:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.