МАУ ИЦ «Норильские новости»

Убавьте звук!

Убавьте звук!

В «Норильскшахтсервисе» проводятся промышленные испытания шумопоглощающих экранов.

Защитные экраны разработал специалист центра № 2 профилактики по охране труда и промышленной безопасности «Норильскникельремонта» Степан Опочанов. Они предназначены для снижения уровня воздействия агрессивного шума мощных компрессорных установок на работающих рядом людей. Для этого работники турбокомпрессорного участка треста «Норильск-шахтсервис» обычно применяют средства индивидуальной защиты: беруши и наушники. Степан Опочанов предложил ещё одно решение проблемы, которое, уверен он, улучшит ситуацию в целом.

Уже готовы к промышленным испытаниям пять экранов. Они понадобятся, когда один из двух параллельно работающих компрессоров остановят на ремонт, и людям придётся ремонтировать его под навязчивый шум рядом действующего агрегата в течение продолжительного времени.

Каркасы экранов изготовлены на участке комплексного обслуживания буровых работ специализированного шахто–ремонтного управления. Шумоизолирующий материал Степан выбрал, сравнив характеристики множества предлагаемых вариантов.

После опытно–промышленных испытаний на турбокомпрессорном участке треста «Норильскшахтсервис» на руднике «Октябрьский» будут выявлены и устранены недочёты конструкции. Если эффективность идеи получит подтверждение, экраны установят на других участках треста «Норильскшахтсервис».

17 января 2020г. в 13:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.