МАУ ИЦ «Норильские новости»

В Норильске зафиксировано больше всего лже-безработных.

В Норильске зафиксировано больше всего лже-безработных.

16 марта в управлении федеральной службы занятости по Красноярскому краю прошло совещание по мерам борьбы с незаконным получением пособий по безработице. В совещании приняли участие представители налоговой службы, государственной инспекции по труду, СибУВДт и отделения Пенсионного фонда.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь управления федеральной службы занятости по Красноярскому краю Ирина Чернявская, в 2005 году обманным путём пособие по безработице в крае получали 685 человек. Общая сумма ущерба составила 1,6 млн. рублей. Незаконные получатели пособий по безработице были выявлены при помощи сотрудников УВД и базы данных налоговой службы.

Большинство нелегальных получателей субсидий согласились добровольно вернуть полученные пособия на общую сумму 900 тыс. рублей. В отношении остальных получателей субсидий возбуждено 248 уголовных дел. 222 из них выиграла служба занятости, и таким образом было возвращено ещё 233 тыс. рублей незаконно полученных пособий.

Больше всего лжебезработных было зафиксировано в Норильске – 129 человек, в Лесосибирске – 48 и в Боготоле – 42. Как отметила Чернявская, большая часть мнимых безработных работают продавцами на рынках и других торговых точках, либо сами являются частными предпринимателями. В основном, незаконно пособия получают жители крупных городов. В среднем размер пособия составляет от 800 до 2,5 тыс. рублей. Всего в крае на учёте в службе занятости стоит 52 тыс. человек. Отметим, что с начала 2006 года их число выросло на 5 тыс. человек, но, по словам Ирины Чернявской, это ежегодный сезонный рост.

17 марта 2006г. в 11:28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.