МАУ ИЦ «Норильские новости»

А вам слабо?!

А вам слабо?!

В минувшие выходные в Норильске прошли авторалли, в которых состязались спортсмены-инвалиды. В проведении соревнований "Весна Большого Норильска - 2002" принял участие директор Заполярного филиала "Норильского никеля" Виталий Бобров.

Открывая гонку, новый руководитель ЗФ отметил: "Приобщение инвалидов к активной спортивной жизни - задача нужная и благородная. Отрадно, что комбинат уделяет этому большое внимание". Пожелав участникам соревнований убедительной победы и легкой дороги, Виталий Бобров выразил уверенность, что подобные соревнования станут в Норильске доброй традицией.

Инициатором проведения соревнований уже второй год выступает Норильское отделение Всероссийского общества инвалидов, а его председатель Анатолий Гальченко - самый активный участник. В соревнованиях участвовали одиннадцать экипажей, среди которых: жители Норильска, Кайеркана и Талнаха, спортсмены из Дудинки. Активное участие в соревнованиях кроме инвалидов приняли автолюбители Большого Норильска.

На старт вышли автомобили различных моделей. Первым среди инвалидов стал экипаж Анатолия Гальченко, на втором месте - экипаж Юрия Усачева, третьим - единственный женский экипаж Альбины Рожковой. Кстати, Альбина Рожкова завоевала и приз зрительских симпатий, а приз за волю к победе получил Владимир Савин.

Главными спонсорами авторалли среди инвалидов выступили Заполярный филиал ОАО "ГМК "Норильский никель" и Северная партия.

В заключение председатель Норильского отделения Всероссийского общества инвалидов, депутат городского Совета Анатолий Гальченко высказал предложение совмещать проведение ралли с празднованием Дня металлурга и сделать его традиционным.

10 июля 2002г. в 15:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.