МАУ ИЦ «Норильские новости»

Гость сезона

Гость сезона

Визит Михаила Прохорова, генерального директора ОАО "ГМК "Норильский никель", стал, несомненно, важнейшим за последнее время событием в жизни Норильска.

Нечасто работникам столь масштабной компании как ГМК удается задать все интересующие их вопросы руководителю в ходе личной встречи. И нечасто журналисты "Заполярной правды" имеют возможность не только расспросить представителя крупного российского капитала о перспективах развития нашего региона, но также почувствовать на себе обаяние личности умнейшего человека.

- Можете ли вы прокомментировать дальнейшую судьбу компенсационных выплат бюджетникам?

- Начну с общих проблем. Те социальные стандарты, которые сейчас есть в Министерстве финансов, не учитывают специфику Севера. Эти стандарты жестко ограничивают размер заработной платы бюджетников. На Севере же другие цены, другие условия труда, федеральные законы не учитывают эту специфику. В то время, когда Красноярский край был донором, вопросов не было. Если у края есть деньги, он может платить любую зарплату работникам бюджетной сферы. Когда ситуация поменялась, Минфин занял жесткую позицию, хотя в министерстве понимают существующую методологическую ошибку. Приведение социальных стандартов в соответствие с потребностями северян занимает более длительное время, чем то, которым мы располагали. Исходя из этого, компания приняла решение не создавать напряженную ситуацию в регионе и доплачивать КВ бюджетникам по согласованию с городом.

Нужно не только разработать новые стандарты, но и механизм защиты НПР от того, чтобы подобная ситуация не повторялась. У нас есть определенный план действий, мы довольно быстро по нему движемся. Тем не менее, насколько будут решены вопросы бюджетников, зависит от того, сколько денег удастся оставить в НПР из части налогов, которые платит ГМК "Норильский никель", а также из части местных налогов. Механизм защиты мы сейчас активно разрабатываем. Я смотрю на этот вопрос достаточно оптимистично. До того момента пока нам не удастся изменить стандарты будем находить иные формы, чтобы поддерживать достойный уровень обеспечения сотрудников бюджетной сферы.

Для нас это не просто люди, это члены семей работников компании. Я бы не стал разделять проблемы заработной платы работников комбината и бюджетников. Это единая семья и поэтому проблемы общие.

Плохо то, что развитие территории отстало от развития федеральных законов. Хотелось бы наоборот. Севера всегда славились тем, что здесь работали наиболее энергичные, умные, профессиональные люди, надо это доказать на практике.

Норильск - исключение из всех правил. А когда являешься исключением, тяжелее достигать результатов. Это касается и наших пенсий, и некоторых стандартов по жилищно-коммунальному обслуживанию. Проблема Норильска комплексна. Нельзя "выдернуть" какую-то отдельную трудность. Нельзя, например, решить вопрос с КВ, не решив вопрос пенсий и реформирования жилищно-коммунальной системы.

- Рассматривается ли переход от местной методики расчета бюджета прожиточного минимума к российской?

- Мы обсуждаем этот вопрос. К сожалению, пока я не нахожу понимания у профсоюзов. Экономическая грамотность освобожденных профсоюзных работников еще недостаточна. Я предприму усилия, чтобы уже в ближайшее время мы заговорили на одном языке. Многие конфликты происходят не оттого, что у нас есть какие-то противоречия, а просто из-за недопонимания.

То же самое касается любых проблем комбината: нужно разматывать весь клубок. Нельзя отдельно рассматривать вопрос индексации, не разложив доходы сотрудников на составляющие. Вот когда мы понимаем, каков источник, очень легко говорить. Подход новый, довольно сложный. Мы поставили высокую планку - стать мировым лидером. Коллективу придется научиться понимать эти вопросы. Сколько надо, столько буду объяснять.

- Вы не рассматриваете вопрос реструктуризации профсоюзов?

- Бытует мнение, что есть антагонистические отношения между работодателем и профсоюзами. Я так не считаю. Каждый защищает свою сторону, но эти отношения в хорошо организованных компаниях носят нормальный, партнерский характер. У нас есть очень хорошая база - Коллективный договор. Наша проблема заключается в том, чтобы научиться быстро вносить изменения в соответствии с условиями меняющейся жизни. Смотрите, какой пакет законов каждую сессию принимает Дума. Там очень много вопросов, которые касаются непосредственно нас.

Вопрос структуры профсоюзов - это проблема трудового коллектива и самих профсоюзов. Я рассматриваю всех освобожденных членов профсоюза как сотрудников компании, только со специфическим статусом.

- Вы стали инициатором прихода в компанию нового менеджмента. А профсоюзы - из "той", прежней жизни...

- У меня была возможность познакомиться с другими предприятиями. Профессиональный уровень и уровень интеллектуального развития компании очень высокий. Соответственно представители профсоюзов тоже достаточно грамотные. Я не ощутил, чтобы этим людям невозможно было объяснить даже сложные моменты. Просто нужно притерпеться, нужно совместно поработать.

У меня была плановая рабочая поездка, и режим был очень жесткий. Встреча с профсоюзами просто не была запланирована. Профсоюзы - это нормальный рабочий механизм. Я недавно проводил совещание с профсоюзами в Москве, где мы обсуждали все проблемы. Другой вопрос, что те документы, которые мы подписываем по Коллективному договору, не исполняются низовыми подразделениями. Мы анализируем сейчас эту ситуацию, видимо, дело в том, что задачи не понимаются.

- Каскад таймырских ГЭС не планируете принять в комбинат?

- Хорошо планировать, когда являешься собственником. Рынок электроэнергии - вещь очень специфическая. Есть программа, в рамках которой действует план, одобренный Правительством и Президентом РФ. Осенью этот план должна одобрить Государственная Дума. Энергетическая система создавалась в комплексе. Есть два основных источника производства электроэнергии, дополняющих друг друга, плюс сети, все переплетено. В любом случае, независимо от форм собственности, мы обречены на нормальное сотрудничество. Мы встречались с представителями РАО "ЕЭС". Отработали несколько моделей взаимодействия и в сентябре должны обсудить вопрос, по какой из них мы будем действовать. Надеюсь на то, что мы найдем нормальное, здравомыслящее решение. От удорожания стоимости электроэнергии в Норильском промышленном районе не выиграет никто. Нужно сделать все, чтобы и без того дорогую здесь жизнь удешевить. Эффективная модель производства и реализации электроэнергии должна быть осуществлена. И мы как предприятие, и население должны получать электроэнергию по максимально низким тарифам. У нас и так много проблем, связанных со сложными условиями труда. Но раз природа распорядилась, что здесь есть ГЭС и газ, то хотя бы в энергетическом вопросе мы должны найти разумный компромисс.

- Какова первоочередность инвестиций?

- Ответ на этот вопрос зависит от той модели развития, которую мы выберем.

Модель, которую мы строим, не является линейной. В ней используется сложная корреляционная связь. Если нам не удастся восстановить рынок палладия, тогда инвестиции в первую очередь пойдут в производство базовых металлов. Если удастся, и мы вернем потребителя на рынок палладия, тогда будем больше делать упор на вкрапленные и медистые руды. Как "сыграют" базовые факторы.

- Будут ли поспевать инвестиции за изменениями факторов?

- У компании нет проблем по привлечению "длинных" денег с международного валютного рынка для осуществления инвестиционных программ.

- Государственная тайна на запасы и продукцию до сих пор не позволяет быть прозрачным "Норильскому никелю". Предпринимается ли что-либо, чтобы изменить существующий порядок вещей?

- Процесс движется, но медленно. Мое отношение к этому следующее: если бы у нас были бедные руды, не было бы конкурентных преимуществ, можно было бы все засекретить и сделать большую дымовую завесу. А так как у нас есть, чем похвалиться, этим надо хвалиться. Но рассекретить абсолютно все невозможно. Прежде всего на это требуется время. Мы отработали определенную технологию и надеемся, что пошагово этот вопрос будем решать. Правительство без усилий с нашей стороны сделало уже ряд шагов в этом направлении. Рассекречены объемы производства по никелю и меди. Сейчас работаем над тем, чтобы договориться о частичном рассекречивании запасов.

- Какими вы видите взаимоотношения с местными СМИ?

- Я считаю, что степень открытости должна быть больше. Я за то, чтобы это была улица с двусторонним движением. Вам принадлежит решающая роль в информировании коллектива компании и НПР в целом.

- Когда вы в следующий раз собираетесь сюда приехать? Собираетесь ли вы приехать сюда на длительный период? Что-то изменилось после этого двухдневного визита?

- У меня улучшилась картинка для восприятия. Но есть ряд вопросов, решение которых возможно только в Москве. Например, восстановление рынка палладия. Для этого мне необходимы контакты с федеральными органами власти. Нужно получить довольно много разрешительной документации и лицензий.

Если мы продаем на треть меньше продукции, чем можем, то более важно находиться там. Если задач будет больше здесь, я, естественно, приеду сюда. В следующий раз приеду на День металлурга.

... Пожалуй, в этот приезд Прохоров разрушил прежнее представление о себе: "сухарь", "машина". Напротив - симпатичный, улыбчивый, легко идущий на контакт, разговорчивый и, как мне показалось, влюбленный в Норильск. Часто говорит: "Норильск - особая страна, норильчане - особенные, исключительные люди". И все здесь для него особенное, исключительное, непохожее, ни в коем случае не провинциальное. И это говорится искренне.

Абсолютно оптимистично смотрит на будущее комбината и города. Не чувствуется, что финансиста Прохорова тяготит нынешняя нефинансовая должность. О планах и перспективах рассказывает охотно и увлеченно. Кажется, Норильску в очередной раз повезло.

Наверное, самая большая на сегодняшний день проблема компании лежит в области человеческих отношений. Пришло время научиться понимать друг друга, научиться слушать и слышать других. А с пониманием придет ответственность за себя, компанию, город.

Марина ГОВОРОВА

8 июля 2002г. в 18:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.