МАУ ИЦ «Норильские новости»

Напасть мышиного цвета

Напасть мышиного цвета

То, что подъезды жилых домов кишат крысами и мышами, давно уже не новость. Жителям первых этажей не позавидуешь, хотя они, наверное, привыкли жить с веселыми мышками. Но удивительно обнаружить крысу в квартире... на восьмом этаже.

Однажды, заглянув в кухонный стол, хозяйка обнаружила дырявый пакет муки. Причем пакет был просто жестоко растерзан с одного угла. Первые подозрения пали на кота. На следующий день обнаружилась разорванная сетка и съеденная картошка. Тут уже сомнений не осталось: в квартире грызун. Пришлось перевернуть всю кухню с ног на голову, чтобы обнаружить крысиные тропы. Скорее всего, грызун прибыл в квартиру по водопроводным трубам. Кстати, поймать его пока не удалось: быстро бегает и хорошо прячется.

Дом, в котором все это происходит, расположен на улице Павлова, 21, на территории, обслуживаемой ООО "Энерготех", и заказывать дератизацию подъездов должна именно эта организация. Но после ремонтных работ на первом этаже дома представители "Энерготеха" позабыли не только вызвать дератизаторов, но и заделать дыры во вскрытых полах.

Как пояснила инструктор Норильского филиала Центра дератизации Ольга Шабрина, ЖЭУ "Энерготех" самый "пищащий". Дератизация заказывается ежемесячно, но только на первых этажах и в мусорокамерах, а этого не достаточно".

Мы позвонили в "Энерготех". Секретарь Светлана Александровна Басюк ответила коротко и ясно: "За счет ЖЭУ крыс травят только на первом этаже, а если из подъезда крыса пришла к вам домой, ловите и травите ее сами за свой счет. И мы этим не занимаемся, все заявки передаем в Центр дератизации".

Придется, видимо, хозяйке, живущей на восьмом этаже, самостоятельно отлавливать незваного гостя...

Ирина КАРПЛЮК

3 июля 2002г. в 11:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.