МАУ ИЦ «Норильские новости»

"Клад" на улице Технической

"Клад" на улице Технической

В результате операции сотрудников ОРБ Среднеуральского управления внутренних дел на транспорте в Екатеринбурге задержана преступная группа наркоторговцев.

По информации сибирских милиционеров, группа азербайджанцев больше года промышляла торговлей героином в Красноярске, Норильске, Новосибирске, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Группу, в которую входили восемь человек, возглавлял 29-летний Ахмедов Ислам Султанпаша Оглы. Его удалось задержать в Екатеринбурге благодаря наработкам фонда "Город без наркотиков". У Ахмедова изъяли 1 килограмм 34 грамма героина. Наркотик был спрятан в тайнике под дорожной плитой на улице Технической.

Все члены группы задержаны. Всего в ходе операции у них было изъято четыре с половиной килограмма героина и около килограмма химического вещества, которое использовалось для разведения героина, а также восемь миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело. Азербайджанцам вменяется в вину торговля наркотиками (статья 228 УК РФ), а также организация преступного сообщества (статья 210 УК РФ).

31 мая 2002г. в 12:45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.