МАУ ИЦ «Норильские новости»

Было жарко

Было жарко

В пятницу, 26 ноября, Норильск посетил рэпер Иван Алексеев, или Noize MC.
Было жарко

Музыкант стал известен в 2008 году после главной роли в фильме «Розыгрыш». Сейчас у рэпера уже три полноценных альбома.
На Север Иван прибыл не один, а в сопровождении близких друзей, по совместительству — коллег: Павла — ударные, Максима — вторая гитара, клавиши, семплер и басиста Саши. В АРТе ребята презентовали свой новый альбом и книгу под названием «Последний альбом».

За последний год Noize MC превратился в едва ли не самого обсуждаемого музыканта России: поднял шумиху вокруг дела о ДТП на Ленинском, исполнив песню «Mercedes–666», поссорился с волгоградской милицией, угодив при этом за решетку, а также публично выяснил отношения с Сергеем Шнуровым, обидевшись на его композицию «Химкинский лес». Многие уже окрестили Ивана героем поколения, хотя иные упрекают его в намеренной эксплуатации актуальных тем ради самопиара.

Еще за час до начала выступления артиста перед входом в клуб собралась не одна сотня его фанатов. В ожидании певца поклонники пели его песни и кричали о своей любви к музыканту и его творчеству. Возраст аудитории — в основном старшеклассники и студенты первых курсов, однако были и люди постарше.
Музыкант выглядел довольно уставшим от бесконечной череды перелетов и плотного концертного графика, но это не помешало ему выложиться на все 100 процентов. Иван два часа вел диалог с аудиторией и читал рэп. Поклонники пели подчас громче самого исполнителя. В общем, было жарко, громко, честно, местами неожиданно... Итог выступления — порванная гитарная струна, слегка осипший голос музыканта, куча драйва и ураган эмоций.
В конце своего выступления Noize MC поблагодарил зрителей за теплую встречу. Сказал, что ему понравилось выступать перед норильской публикой и пообещал приехать еще.
Мне удалось задать Ивану несколько вопросов:
— О чем книга, которую вы сегодня представили?
– Книгу написал наш барабанщик Павел. Это фантастическая история из жизни музыкантов, где каждый герой имеет своего реального прототипа. До нового года у нас должна состояться встреча по поводу ее экранизации, но пока это лишь разговоры, дела идут довольно вяло.
— В шоке от норильской погоды?
– Действительно, очень холодно! Хотя нас предупреждали об этом, так что все ожидаемо.
— Чем собираетесь заняться после концерта?
– Пойдем в ресторан есть оленей, закусывать слоном.
— Хотите что–нибудь сказать норильчанам?
– Дам совет: занимайтесь любимым делом, а если сложно — терпите и не нойте!
Даниил ГНЕЛИЦА
Фото автора

30 ноября 2010г. в 16:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.