МАУ ИЦ «Норильские новости»

С пистолетом наголо

С пистолетом наголо

Криминальная хроника прошлой недели пестрит крупными кражами.

За получасовое отсутствие хозяев квартиры по улице Нансена взломщики сумели унести 40 тысяч рублей и пять тысяч долларов США. Одиннадцать тысяч рублей похищены из кабинета школы на Молодёжном проезде. Ловкие воры утащили со двора дома № 33 по улице Хантайской кровельный лист стоимостью без малого сто тысяч. Принадлежал он ЗАО "Оганер-комплекс".

Подобрав ключ, преступники оказались в квартире, где лежали не только деньги, но и украшения. С улицы Лауреатов похищены почти три тысячи долларов, около ста тысяч рублей и золотые вещицы на 203 тысячи.

Участились кражи из АБК предприятий. Рудник "Комсомольский", "Норильскгеология"... Здесь воры крадут не в крупных размерах, но активно.

В одной из квартир по улице Космонавтов муж сурово "наказал" жену. У женщины довольно серьёзные телесные повреждения. Из дома по Лауреатов в городскую больницу доставлен молодой человек с ножевым ранением. Он стал жертвой неизвестного. Впрочем, личность нападавшего уже установлена: 33 года, неработающий, судимый.

Магазин по улице Первопроходцев стал ареной "показательных выступлений" 19- летнего рецидивиста. С пневматическим пистолетом в руках он "приобрёл" спиртное на 170 рублей. Молодой человек ранее судим за грабёж и уголовно наказуемое хулиганство.

Прокуратура Норильска продолжает расследование убийства талнахского предпринимателя Константина Рудика, чей труп с множественными огнестрельными ранениями был обнаружен 8 апреля в офисе фирмы, где он работал. Cледствие отрабатывает три версии совершения этого преступления. Первая - убийство с целью похищения денег. Украденная сумма пока точно не установлена (по предварительным оценкам, она может составлять от 150 тысяч до полутора миллионов рублей). Вторая версия - убийство по личным мотивам. Не исключается и устранение бизнесмена конкурентами. Хотя, по данным прокуратуры, Константин Рудик не принадлежал ни к одной из преступных группировок. Количество и характер ранений (только в голову жертвы преступник выстрелил трижды), по мнению старшего следователя прокуратуры Александра Ботяновского, свидетельствуют о том, что Константина Рудика хотели не ранить, а убить. Такие "настойчивые" киллеры попадаются не часто. Последний раз подобное убийство произошло в Норильске осенью прошлого года, когда было совершено покушение на жизнь предпринимателя, близкого к криминальным кругам.

Татьяна КРАМАРЕВА. По данным УВД

29 апреля 2002г. в 14:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.