МАУ ИЦ «Норильские новости»

Только без колкостей!

Только без колкостей!

В детско-юношеской спортивной школе N 3 прошло открытое первенство Таймыра по фехтованию.

Впервые в турнире участвовали не только спортсмены из Норильска и Оганера, но и юные фехтовальщики из Дудинки. Таймырские мушкетеры достойно сражались с норильчанами и получили награду за волю к победе. Но все-таки лидирующие позиции фехтовальщики Норильска не уступили, хотя в иных боях победителя от проигравшего отделяли всего один-два укола рапирой.

40 девчонок и 60 мальчишек без устали фехтовали в течение трех дней. В соревнованиях принимали участие и совсем юные мушкетеры, и опытные "Д'Артаньяны", занимающиеся этим увлекательным видом спорта пять-семь лет. Конечно, малышам было очень трудно одержать верх над старшими "братьями по оружию", но они строго соблюдали заповеди "кодекса чести мушкетера". Даже начинающий фехтовальщик знает: лучше спокойно принять поражение, чем стремиться к нечестной победе.

В младшей возрастной группе звание чемпионов завоевали норильчанин Максим Романов и Алина Муслимова из Оганера. А призерами стали исключительно норильчане: Лиза Довыденко, Аня Марчевская, Кирилл Харитонов и Ваня Горобцов.

В средней возрастной группе выступали только мальчики. Лидирующие позиции заняли Андрей Корецкий, Альберт Айсин и Павел Проскурин из школ NN 29, 9 и 41.

Самыми интересными по накалу страстей оказались соревнования в старшей возрастной группе. Выступили все сильнейшие фехтовальщики города. Они не раз побеждали во всероссийских турнирах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Уфе. Девушки-фехтовальщицы пережили драматичный финал. Двукратная чемпионка таймырского первенства Виктория Булгакова на сей раз стала лишь третьей, уступив Оксане Кондаковой и Ксении Григорьевой.

Сложно было предсказать победителей и у юношей. В результате неоднократный чемпион города Максим Нефедов на третьем месте. Андрей Корецкий (победитель в средней возрастной группе) в бою за первое место уступил более старшему и опытному мушкетеру из школы N 3 Алексею Таланкину.

Впереди главный старт фехтовального сезона - первенство России. Пожелаем спортсменам удачи.

Анастасия ЧУРКОВА, тренер ДЮСШ N 3


Табель о данах

Всего два норильских каратиста - члены федерации "Сетокай" - участвовали в соревнованиях второго кубка БУДО (так некогда сокращенно назывались все боевые искусства). Оба спортсмена вернулись с наградами.

Анастасия Жирнова (тренер К. Тетерук) стала золотым призером кубка. А Кирилл Адамов (тренер С. Шавский) завоевал серебро.

Всероссийский турнир кубка БУДО, который имеет шансы стать ежегодным, проводился в Набережных Челнах. Более 300 спортсменов 10-17 лет испытывали друг друга на ловкость, силу и... моральную подготовку. Ведь боевые искусства не только спорт, но и философия. Это подтвердили в обращении к спортсменам почетные гости турнира - Танака Такенори (седьмой дан) и Асаи Тецухико (восьмой, самый высокий дан). Первый является вице-президентом японской ассоциации и президентом российской федерации карате. Второй - бессменный шеф-инструктор японской ассоциации карате, которого почитают как главного каратиста мира (!).

Татьяна КРАМАРЕВА


Пожарники стояли "насмерть"

Закончился очередной этап городской спартакиады силовых структур. На волейбольной площадке встречались 12 команд.

Пожарная охрана стояла "насмерть", обыграв и спортсменов из отдела вневедомственной охраны, и команду УВД, которые заняли соответственно второе и третье места.

Следующий вид программы - лыжные гонки. Они состоятся на базе "Оль-Гуль" 12 апреля. А на следующий день в Доме физкультуры (Старый город) начнется, пожалуй, самый интересный этап соревнований - серия матчей по мини-футболу.

По информации спорткомитета

4 апреля 2002г. в 15:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.