МАУ ИЦ «Норильские новости»

Вместе - сила

Вместе - сила

В Норильске появится новая общественная организация.

Решение о создании объединения сотрудников силовых структур, участвовавших в локальных конфликтах, а также исполнявших служебный и воинский долг в Афганистане, принято на собрании в городском управлении внутренних дел.

Новая организация не намерена соперничать с уже существующими городским и региональным объединениями воинов-"афган-цев". Но, как подчеркнул начальник УВД Норильска Борис Ревазов, "силовики" будут стремиться к тому, чтобы их организация работала как можно лучше.

Подразделения и службы норильской милиции участвуют в боевых действиях и охране правопорядка в "горячих точках" с 1990 года. Трижды бывали в длительных командировках в Осетии, дважды - в Дагестане. Восемь раз отправлялись в Чечню. А сколько норильчан выполняли воинский долг в Афганистане! Есть и те, кто в свое время побывал в Чехословакии... Дорога в новое объединение открыта для каждого из них. А также для бывших военных и сотрудников норильских силовых структур, ныне живущих "на материке".

Цели нового объединения: обеспечение социальной защи-щенности участников боевых действий (их более 300 человек!); содействие в реализации законодательно установленных прав и льгот для этой категории граждан; улучшение условий жизни членов организации и их семей; участие в патриотическом воспитании молодежи, особенно неблагополучных подростков; взаимодействие с исполнительной и законодательной ветвями городской власти, с общественными организациями, заботящимися о ветеранах, с прессой.

Присутствовавшие на собрании участники боевых действий единогласно высказались за создание новой организации. В течение полутора месяцев инициативная группа, в которую вошли сотрудники различных служб и подразделений УВД, будет разрабатывать устав нового общественного объединения. После его принятия организация заявит о себе в полную силу.

Т. КРАМАРЕВА

4 апреля 2002г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.