МАУ ИЦ «Норильские новости»

Здесь крыша дома твоего

Здесь крыша дома твоего

Здесь крыша дома твоего

В минувший четверг Норильск встречал своих замечательных сыновей. Из Чечни вернулся особый отряд милиции — полгода 16 сотрудников батальона ППС охраняли в Грозном общественный порядок.
Здесь крыша дома твоего

У здания УВД на Бегичева, 9, задолго до прибытия отряда из аэропорта стали собираться родные и близкие люди. К возвращению подготовили и фотовыставку с кадрами «чеченской» службы норильчан, и хорошие песни — «Под крышей дома твоего...» звучала из динамиков весьма кстати. Младшего сержанта Геннадия Пушнёва встречал целый женский взвод во главе с его мамой Риммой Аркатовной. В дружной семье, где все обожают романтичного и доброго Гену, недавно родился ещё один мужчина. Сестра Светлана, которая постоянно держала мобильную связь с любимым братом, отправляла ему фотографии прехорошенького племянника Дмитрия, который прикатил на встречу в коляске. А старшая племянница прибежала после школы. Она знает, что в Чечне «где–то в горах» стреляют, и как все родные — волновалась за Гену, с которым очень дружит. Она рассказала и о том, что у дяди Гены пока нет невесты. А мама добавила, что он прекрасно готовит, потому что выучился на повара, но мечтал о работе в милиции. В октябре парню исполнится 24 года, он окончил 19–ю школу, отслужил в военно–космических войсках, три года трудился в ППС и в Чечню отправился с большим желанием. Правда, в последнее время искренне признавался, что очень скучает без родных. Дома его ждал праздничный стол, по спецзаказу Гены уже приготовили тазик оливье и мясо по–французски...

Своих героев, которые степенно, позванивая медалями, выходили из салона автобуса, счастливые родные буквально искупали в шампанском. Короткие объятия, и бравые мужчины в камуфляже отправились в актовый зал УВД, где их по–братски приветствовали глава города, руководитель УВД, батюшка Павел и сослуживцы. Лишние слова были ни к чему. Главное — вернулись без потерь, честно выполнили свою мужскую работу. Впереди — отпуск в Сочи, и снова за дело. Героям дня было приятно получить награды и подарки из рук градоначальника. Все были переполнены лучшими чувствами, но настоящие мужчины лишь с достоинством произносили: «Служу Отечеству!».

Николаю Аксёнову, начальнику УВД г. Норильска, который сердечно поблагодарил отряд за то, что поддержали высокое звание работника норильской милиции, вернувшиеся из Чечни преподнесли кинжал кизлярской работы. Скоро в управлении появится собственный музей, и подарок займёт там своё место. А женщины, которые дождались своих любимых, сказали мне, что лучший подарок для них — их возвращение. Капитана Сергея Суровца встречала жена Наталья с сыном Иваном и друзьями. Их герой более 15 лет служит в милиции, дважды исполнял свой долг в Чечне. Сам капитан очень немногословен. Понятно, всей душой он уже дома. Узнаю, что «кормили хорошо, местные жители относились нормально, а в свободное время занимались спортом, играли в футбол и волейбол...». А ещё, что очень чувствовали заботу Норильска о себе.

А город действительно очень ждал своих. И помогал всем, чем возможно. Это подтвердил и командир норильского отряда в Чечне майор Алексей Приходько, который поблагодарил родную милицию, администрацию города и всех, кто их ждал, за поддержку. Так и сказал: «В Грозном был сводный отряд со всего края, но мы ощущали особую заботу, чувствовали, что мы не одни!».

С возвращением, дорогие!

Ирина ДАНИЛЕНКО. Фото автора и Александра ГРИШИНА.

13 сентября 2008г. в 17:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.