МАУ ИЦ «Норильские новости»

Вопрос о норильской «справке 007» будет решать правительство страны.

Вопрос о норильской «справке 007» будет решать правительство страны.

Тема прогноза погоды на норильской «справке 007» дошла до правительства Российской Федерации. Напомним, ранее Таймырский центр гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды безвозмездно предоставлял информацию на «справку-автомат». Такая информация в климатических условиях Норильска необходима, и ею пользовались все норильчане. В свою очередь, администрация города в течение нескольких лет выплачивает работникам Центра (работникам федерального подчинения) компенсационные выплаты, связанные с неблагоприятными условиями проживания.

Несколько месяцев назад Центр отказал в предоставлении информации на безвозмездной основе. Синоптики требуют 1 млн. 200 тысяч рублей в год и подписания договора, согласно которому информацию все равно нельзя будет передавать «третьим лицам», то есть на «справку-автомат». Мэрия не согласна с такой позицией. Около двух недель назад глава города Валерий Мельников отправил письмо губернатору Красноярского края Александру Хлопонину, где описал сложившуюся ситуацию. «Учитывая, что гидрометеорологические службы уже находятся на частичном бюджетном финансировании (лимит выделенных ассигнований 4,072 млн. рублей) считаю требование оплаты услуг, предоставляемых городу, некорректным», - говорится в письме.

В мэрии «Норильским новостям» сообщили, что на письмо пришел пока лишь промежуточный ответ: письмо переправлено в Правительство РФ и Росгидромет, то есть проблема будет решаться на федеральном уровне. Сколько на это уйдет времени, неизвестно. Тем временем в Норильске наступает зима. Хотя частично мэрия решила проблему, и информация об актировках посредством управлений образования и ГОиЧС все-таки поступает на «справку-автомат».

19 октября 2006г. в 17:48
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.