МАУ ИЦ «Норильские новости»

Экономика должна быть экономной

Экономика должна быть экономной

"В крае политический и экономический кризис", - констатировал глава Норильска Олег Бударгин, вернувшийся в минувший четверг из командировки в Красноярск и Москву.

По словам Олега Михайловича, на юге Красноярья начались голодовки учителей. И.о. первого заместителя губернатора Красноярского края Людмила Селиванова отстранена от занимаемой должности. Чтобы закрыть расходную часть краевого бюджета на 2002 год, не хватает 7 млрд. рублей.

Под угрозой также принятие бюджета Большого Норильска в том размере, в котором его принял норильский городской Совет - около 8 млрд. рублей (вместе с экологическим фондом). Однако мэр Норильска надеется на конструктивный диалог с краем: "Главное, что нам предстоит сделать, - это сохранить доход населения не ниже уровня прошлого года. Все объекты, которые мы начали строить и ремонтировать, должны быть завершены>.

На следующей неделе специалисты администрации Норильска должны завершить разработку антикризисной программы. Глава города особо отметил: есть вероятность того, что Норильск будет жить этот год в условиях жесткой экономии, и поэтому придется немного "поджаться". В частности, не будет начато строительство нового жилья <на материке>, но будет достроено старое. Также от руководителей ждут конкретных предложений по сокращению расходов учреждений. "Экономия, разумность, трезвость подхода, грамотность и сплоченность. Тогда мы выживем. Катастрофы нет и не будет!> - заключил Олег Бударгин.

21 января 2002г. в 16:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Для комментирования мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо авторизоваться на сайт под своим логином.